Крым

Бахарев лично проверил первую в Симферополе «умную остановку» (ФОТО)

Источник: 3652.ru
0 4 514

Бахарев лично проверил первую в Симферополе «умную остановку» (ФОТО)




Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев лично оценил первую в городе «Умную остановку», которая была установлена на проспекте Кирова, напротив площади им. Ленина.


Как сообщили в городской администрации, Бахарев проверил работу бесплатного беспроводного интернета, камер видеонаблюдения и разъемов для подзарядки мобильных устройств.


«Мы уже наслышаны о деятельности данного проекта в Севастополе и Ялте, теперь такая остановка появилась в нашем городе. Функционал, которым она оснащена, представляет достойный современный технологический уровень», - отметил глава администрации Симферополя.







«Умная остановка» сконструирована и установлена предприятием «Городские инновации» без привлечения бюджетных средств в рамках модернизации транспортной инфраструктуры столицы Крыма. Она оснащена городской навигацией, встроенной в козырек остановки, картой-схемой маршрутов движения общественного транспорта и системой "Безопасный город": информация с четырех камер видеонаблюдения будет напрямую передаваться в дежурную часть полиции.


Также в комплексе есть бесплатная зона Wi-Fi, USB-подзарядка для мобильников и ноутбуков, удлиненная скамейка. В темное время суток работает энергосберегающее светодиодное освещение.


До конца 2016 года компания «Городские инновации» планирует смонтировать в Симферополе еще 12 «умных остановок», а к лету 2017 года - 25 в центральной части города.


Пилотный проект открытия современных высокотехнологичных остановочных комплексов стартовал в 2015 году в Севастополе. Первая «умная остановка» в Ялте появилась в мае этого года.




























www.3652.ru

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости