Крым

Вертикализатор для детей с ДЦП

Детский вертикализатор - специальное приспособление, которое позволяет детям с ДЦП и прочими заболеваниями стоять. Дети начинают стоять на ногах только в 10 месяцев. Поэтому покупать вертикализатор раньше не стоит. Для начала лучше купить специальные ходунки. В них ребенок сможет находиться большое количество времени. В вертикализаторе в начальном периоде рекомендуется находиться не более 20 минут.

В вертикализаторе обязательно должен предусматриваться столик с огражденным бортиком. Угол наклона этого столика может быть изменен. Ребенку нужно будет проводить в этом столике в дальнейшем большое количество времени. Поэтому он должен ощущать себя очень комфортно. Если ребенок имеет не только ДЦП, но еще и эпилепсию или какие-либо прочие заболевания, то все детали вертикализатора должна быть обиты мягким материалом.

Посетите интернет-магазин вертикализаторов для детей, здесь вы сможете приобрести вертикализатор по доступной стоимости.

Если у ребенка наблюдается асимметричность таза, то в вертикализаторе должно предусматриваться устройство, которое бы могло фиксировать эту область. Сам человек чаще не может контролировать положение тела, поэтому стоит выбирать устройства с плотным фиксатором. Он поставит тело в правильное положение. Причем ремни будут расположены в нескольких областях. В противном случае ребенок будет просто висеть и ему будет некомфортно.

Коррекция должна проводиться постепенно. Особенно это касается нижних конечностей и таза. Поначалу ребенок должен какое-то время постоять. После этого в зависимости от того, какое положение он примет, его позицию корректируют. Затем нужно снова подождать, пока мышцы расслабятся, и подкорректировать позицию. Сразу же фиксировать положение нельзя. В этом случае возникнет перенапряжение мышц, и может произойти травма.

Взрослым может понадобиться вертикализатор в том случае, если имеется трава позвоночника. Такие устройство позволяют повысить уровень жизни инвалидов. Взрослым и детям рекомендуется начинать тренировки с 5 минут. В дальнейшем нужно постепенно наращивать время.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости