Крым

«Рубин Ялта» не набрал очков в матче с лидером чемпионата

Источник: 3654.ru
0 6 324

«Рубин Ялта» не набрал очков в матче с лидером чемпионата




В воскресенье, 4 сентября, на домашней арене «Крымтеплицы» (Молодёжное) — «Спорт КТ Арене» в Аграрном — состоялся матч 3-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2016/2017 между «Крымтеплицей» и ФК «Рубин Ялта». Об этом сообщает пресс-служба ФК «Рубин Ялта».


Начало матча не было богатым на события, но «Крымтеплице» при этом удалось забить быстрый гол. Ошибка в обороне «Рубина Ялта» привела к тому, что подачу Ленура Ахунова с фланга из пределов штрафной замкнул Сергей Мельник. После гола характер игры не изменился. Гости больше оборонялись, делая ставку на стандарты и забросы в направлении Сергея Дзодзиева. По большому счёту, острых моментов у ворот хозяев «Рубину Ялта» создать так и не удалось. А вот небольшая неразбериха в защите привела ко второму пропущенному мячу. Под занавес первого тайма при входе в штрафную забыли всё того же Сергея Мельника, который один в один переиграл Дмитрия Вяльчинова, перебросив нашего голкипера.


В перерыве Александр Шудрик провёл сразу две замены, выпустив на поле Сергея Серого и Константина Мухамадеева, что серьёзно освежило игру «Рубина Ялта» во втором тайме. Ялтинцы заиграли куда острее и агрессивнее, навязывая борьбу и вступая в единоборства на каждом участке поля. У «Рубина Ялта» даже был очень хороший шанс забить, но Сергей Дзодзиев пробил мимо ворот. А на 62-й минуте матча все вопросы о победителе были сняты — хет-трик оформил нападающий «Крымтеплицы» Сергей Мельник, обыгравший на замахе нашего защитника и по красивой дуге отправивший мяч в дальнюю девятку ворот Дмитрия Вяльчинова. Итог — 3:0 в пользу хозяев поля.


Перед стартом этого поединка состоялось вручение призов лучшим игрокам сезона 2015-2016 годов открытого чемпионата Республики Крым среди мужских любительских команд. Награды вручил председатель Республиканской федерации футбола Крыма Сергей Бородкин. Так, лучшим нападающим чемпионата был признан игрок ФК «Севастополь-2», ныне выступающий за «Рубин Ялта», Кирилл Мейлах.


После матча главный тренер футбольного клуба «Рубин Ялта» Александр Шудрик отметил, что команда только создается и многие игроки, к сожалению, имеют серьезные пробелы в футбольном образовании:


— Начну с того, что команда «Крымтеплица» преподнесла хороший подарок своему президенту (у него накануне был день рождения — прим. ФК «Рубин Ялта»), показав хорошую игру и результат. Что сказать о нас — я думаю, что от игры к игре придётся повторять одно и то же — процесс создания команды достаточно длительный и болезненный, на всё нужно время. Я надеюсь на доверие президента, и надеюсь, что время, которое необходимо для создания команды, тренерскому штабу дадут. Тем более, со слов экспертов, есть некоторые положительные сдвиги в игре команды. Мы допускаем много индивидуальных ошибок позиционного и тактического характера, которые в итоге влияют на результат матча. В таком элементе футбола как единоборства у наших игроков большие проблемы. Это пробелы в футбольном образовании, но мы продолжаем работать. Катастрофы никакой нет, жизнь продолжается, с каждой игрой мы будем улучшать её качество и содержание.


Наставник футбольного клуба «Крымтеплица» Максим Старцев рассказал, что его команда готовилась к тяжелой игре и голы дались нелегко:


— Мы настраивали команду на тяжёлую игру и понимали, что команда соперника будет грамотно обороняться и закрывать нам зоны. Была установка на быстрый мяч, и нам удалось его забить – мы надеялись, что соперник после этого раскроется. Но соперник не раскрывался, и нам было очень тяжело. У нас подобрался очень боеспособный коллектив — я всеми доволен.


Кроме того, в минувшие выходные состоялись еще три матча в ПЛ КФС. На стадионе спорткомплекса «Скиф» в Новопавловке встречались «КФУ-Бахчисарай» и «ТСК-Таврия». Чемпионы минувшего сезона добыли первую и сразу крупную победу — 4:1. Среди отличившихся — ветеран Антон Монахов и вернувшийся в команду Евгений Одинцов. В Евпатории местный клуб встречался с феодосийской «Кафой». Уже на 6-й минуте гости открыли счет, но еще до перерыва «Евпатория» вышла вперед. Однако победный счет хозяева не удержали, пропустив за 5 минут до конца матча — 2:2. «Севастополь» в родных стенах принимал керченский «Океан». И здесь был быстрый гол — Игорь Дудов на 4-й минуте вывел хозяев вперед. Незадолго до конца матча гости сумели сравнять счет, но на 2-й компенсированной минуте Матвей Гуйганов принес хозяевам трудную победу 2:1.


«Крымтеплица» из Молодежного после трех сыгранных туров с 9-ю очками продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу чемпионата. На вторую позицию поднялся «Севастополь» (6 очков), сразу три команды набрали по 4 балла и расположились с 3 по 5 строчку — «Океан», «Евпатория» и «ТСК-Таврия». На 6-м месте с 3-мя очками идет «Рубин Ялта», столько же баллов у «Кафы», занимающей 7-е место. Замыкает турнирную таблицу «КФУ-Бахчисарай», который очков пока не набирал.


Следующий, 4-й тур чемпионата, пройдет 10-11 сентября. В субботу, 11 сентября, сыграют «Кафа» и «КФУ-Бахчисарай» (16.00); а в воскресенье, 12 сентября: «Океан» — «Крымтеплица» (16.00) и крымское дерби «ТСК-Таврия» — «Севастополь» (17.00).


Наша команда следующий матч проведёт в Евпатории против местного одноимённого клуба. Игра пройдёт на «Арене-Крым» в субботу, 10 сентября, начало в 17.00. Любопытно, что номинальными хозяевами поля в этой игре будут... ялтинцы.





























www.3654.ru

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости