Крым

Как устраняют засоры канализации?

Отвод бытовых и промышленных сточных вод нередко затруднен из-за возникновения засоров коммуникаций. Они возникают вследствие оседания отходов органического и неорганического характера на внутренней поверхности трубопровода. Образованные соединения не растворяются в воде и постепенно накапливаются на стенках труб, уменьшая их пропускную способность. Это вызывает застой стоков. Со временем органические отложения загнивают, провоцируя появление неприятного запаха, делая нахождение на кухне, в ванной и других помещениях не самым приятным. Для эффективного устранения данной проблемы используются различные методы прочистки канализации.

Без наличия специального оборудования, химических средств и навыков прочистки трубопроводов не рекомендуется выполнять данную процедуру самостоятельно. Но самостоятельная прочистка нередко приводит к повреждению системы канализации, ремонт которой зачастую обходится дороже профессионального удаления загрязнений. Для восстановления пропускной способности труб стоит доверить устранение засоров канализации аварийным службам, предоставляющим данную услугу и выполняющим ее в краткие сроки. Хотя минимальный засор можно устранить и самостоятельно, воспользовавшись химическими средствами, растворяющими жировые отложения.

Если засор не поддается химическому воздействию, потребуется прибегнуть к ручному методу. Специалисты пускают в ход вантуз, стальную проволоку с рукояткой и трос, оснащенный насадкой. Ручную чистку лучше комбинировать с использование химических средств.

Для механического метода прочистки канализации используют оборудование, которое позволяет с легкостью вращать длинный трос, прочищая трубопровод внушительной длины. Гидродинамический способ предполагает использование аппаратуры для нагрева воды и подачи ее под давлением. При этом важно провести обследования участка трубопровода при помощи ультразвука, чтобы убедится в отсутствии слабых зон около сварных швов и на стенках. Это позволяет избавиться от засоров канализации на сложных участках, не повредив при этом трубопровод.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости