Крым

В Солнечной долине орла-могильника, занесенного в Красную книгу, незаконно использовали для фотоуслуг

Источник: 3652.ru
0 11 089

В Солнечной долине орла-могильника, занесенного в Красную книгу, незаконно использовали для фотоуслуг




Госинспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым на территории муниципального образования городской округ Судак в районе смотровой площадки села Солнечная долина на автодороге Судак – Коктебель, выявлен факт незаконного содержания и использования хищной птицы (орла-могильника), занесённой в Красную книгу РФ и Красную книгу Республики Крым, при оказании фотоуслуг.


Об этом сообщила сегодня пресс-служба Минприроды РК, передает корреспондент 3652.ru.


Птица была обнаружена инспекторами в ходе проведения рейдового обследования по выявлению, пресечению и предупреждению фактов нарушения требований природоохранного законодательства в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания.


«Лицо, осуществлявшее деятельность по фотографированию с объектом животного мира, скрылось с места совершения административного правонарушения. По результатам рейдового обследования госинспекторами Минприроды Крыма возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье 8.35 КоАП РФ, в рамках которого, с целью установления лица, совершившего административное правонарушение, направлено письмо в адрес Отдела МВД России по г. Судак», - подчеркнули в министерстве.


Хищная птица, с целью обеспечения для неё надлежащих условий содержания, передана в один из зоопарков Крыма.




























www.3652.ru

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости