Крым

Презентация первой крымско-татарской футбольной команды «Кызылташ» прошла в Симферополе

Источник: Крыминформ
0 5 397

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Презентация первой крымско-татарской футбольной команды «Кызылташ» прошла сегодня в Симферополе, передает корреспондент Крыминформа.


Глава попечительского совета футбольной команды «Кызылташ», вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек на презентации поздравил крымский футбол и пообещал участвовать в дальнейшей судьбе команды и способствовать ее развитию. «Хочу поздравить крымский футбол с рождением еще одной футбольной команды. Это, действительно, историческое событие, – отметил Бальбек. – Я буду участвовать в судьбе команды и, естественно, прилагать все усилия, для того чтобы она была успешной, чтобы команда была гордостью Крыма и вышла на более высокие площадки».


Президент клуба «Кызылташ», депутат Ялтинского городского совета Альберт Куршутов рассказал, что идея создания такой команды вынашивалась долгое время. 2 мая команда впервые принимала участие в соревнованиях по мини-футболу. «На протяжении последних 15 лет идею создания такой команды постоянно обсуждали многие игроки. И вот первая национальная команда появилась», – сказал Куршутов.


Также президент клуба отметил особенности команды. «Уникальная особенность команды «Кызылташ» в том, что игроки не получают деньги за игру, все играют за идею, все играют по зову своего собственного сердца, все играют за Крым», – отметил Куршутов и добавил, что ни один из футболистов команды не является профессиональным спортсменом и все имеют постоянную работу.


Он также пояснил, что название «Кызылташ» в переводе означает «красный камень». «Связанно это с тем, что идея создания этой команды, как и сама команда, родилась в Ялте и первые ребята, которые пришли к нам с этой мыслью, как раз были из поселка Краснокаменка», – уточнил Куршутов.


Бальбек в свою очередь подчеркнул, что в команде нет проблемы межнациональных взаимоотношений, хоть она и состоит на 70% из крымских татар. «Команда интернациональная, она состоит из крымчан разных национальностей и является гордостью всего Крыма, потому что в первую очередь – это крымская команда, а уже во вторую очередь крымско-татарская», – уточнил Бальбек.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости