Крым

«ВОЛМА» открыла новый завод в Майкопском районе Адыгеи

Источник: Крыминформ
0 7 230

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Завод «ВОЛМА-Майкоп» торжественно открылся в Майкопском районе Республики Адыгея – это самый амбициозный проект одного из крупнейших производителей на юге России. Об этом говорится в сюжете программы «Вести.Адыгея» телеканала «Россия 1».


Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов на торжественном открытии отметил, что данный завод имеет большое значение для района. «С экономической стороны, можно сказать, что это огромный успех. Первая очередь завода, которая сегодня уже сдана, обеспечит налоговые платежи – местные, республиканские, федеральные, 250 миллионов рублей. Такого никогда не было в Майкопском районе и вообще в Республике Адыгея, это мощное предприятие, 170 новых рабочих мест для района. Я считаю, это подарок судьбы», – сказал Тхакушинов.


Строительство завода «ВОЛМА-Майкоп» по производству строительных материалов с объемом инвестиций более 2 млрд рублей является одним из самых амбициозных проектов на юге России. «Строительство завода стартовало в 2014 году после подписания соглашения о намерениях в области инвестиционной деятельности с главой Республики Адыгея А.К. Тхакушиновым в рамках XII Международного инвестиционного форума в Сочи», – говорится в материале.


По словам председателя совета директоров компании «ВОЛМА» Юрия Гончарова, производственная мощность завода составляет 180 тыс тонн гипсовых сухих смесей и 500 тыс кв. м пазогребневых плит в год.
Процесс производства на заводе полностью автоматизирован, за основу производства взята технология без образования жидких промышленных отходов, система фильтрации обеспечивает нулевые выбросы в атмосферу, а система крытых складов обеспечивает отсутствие пыли.


На открытии присутствовало более 300 гостей и партнеров компании «ВОЛМА». Среди них присутствовал и заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Клинин, который также отметил экологичность производства заводов компании «ВОЛМА». «Подобное производство совершенно безвредное для природы и человека. В центре столицы у нас действует завод, построенный еще до войны, в три раза крупнее – сейчас он модернизировался, и никаких проблем нет», – сказал он.


«Продукция ВОЛМА не уступает, а во многом превосходит качественные характеристики зарубежных аналогов, и успешно участвует в процессе импортозамещения», – заключили журналисты «Вестей».


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости