Крым

Корабли Черноморского флота вышли в море в районы рассредоточения

Источник: Крыминформ
0 6 042

Москва, 26 августа. Крыминформ. Боевые корабли, катера и суда обеспечения Черноморского флота начали переход в районы рассредоточения в рамках внезапной проверки боеготовности войск и сил Южного, Центрального и Западного военных округов. Об этом сообщается на официальной странице минобороны РФ в Facebook.


«На Черноморском флоте для выполнения задач по вводным внезапной проверки в составе корабельных ударных групп, корабельных противолодочных ударных групп, минно-тральных групп и отрядов десантных кораблей в море вышли свыше 15 боевых кораблей», – сообщает министерство обороны.


В сообщении отмечены корабли Севастопольской военно-морской базы: новейший фрегат «Адмирал Григорович», малые ракетные корабли «Самум» и «Мираж», сторожевой корабль «Сметливый», малый противолодочный корабль «Александровец», ракетные катера, минно-тральные корабли, большие десантные корабли «Николай Фильченков», «Азов», «Ямал», «Цезарь Куников», «Саратов».


По маршруту движения на кораблях проведены учения, в ходе которых экипажами отработаны различные алгоритмы действий при выполнении задач в море, в частности, учения по организации борьбы за живучесть в море, по плаванию и маневрированию кораблей в конвое при выполнении задач рассредоточения в морских районах в составе тактических групп, занятия по организации противовоздушной обороны и противоминной обороны в море. Также на судах обеспечения проверена готовность к аварийно-спасательному и ресурсному обеспечению действий корабельных тактических групп.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости