Крым

«Рубин Ялта» выиграл первый матч в новом сезоне!

Источник: 3654.ru
0 2 050

«Рубин Ялта» выиграл первый матч в новом сезоне!




В первом туре чемпионата Премьер-лиги КФС сезона 2016/2017 ялтинцы переиграли команду «КФУ-Бахчисарай». Об этом сообщает пресс-служба ФК «Рубин Ялта».


Матч состоялся в субботу, 20 августа, на стадионе ГСК ФК «Скиф» в Новопавловке. Подопечные Александра Шудрика активно начали встречу и в первые 30 минут создали несколько неплохих моментов у ворот хозяев, например, дважды ударам Сергея Дзодзиева с выгодных позиций не хватило точности. Но в итоге на 43-й минуте Максим Гусев при входе в штрафную метров с 18-ти пробил точно в нижний левый угол. К слову, ялтинский футболист стал автором первого гола в чемпионата, так как в параллельном матче в Феодосии на тот момент счет не был открыт.


Во втором тайме ялтинцам было куда сложнее, так как «КФУ-Бахчисарай» пошёл вперёд, и стал создавать опасные моменты. В итоге после одной из подач с правого фланга футболист хозяев Дмитрий Литвиненко воспользовался ошибкой нашего голкипера Дмитрия Вяльчинова в игре на выходе и головой переправил мяч в пустые ворота — 1:1. «Рубин Ялта», правда, сразу же взял ход игры под свой контроль и отправился восстанавливать своё преимущество. На 70-й минуте Сергей Витковский из-далека пробивал штрафной и мяч миновав всех игроков обеих команд в итоге влетел в дальний нижний угол — 2:1. До конца поединка «КФУ-Бахчисарай» продолжал идти в атаку, но без реальных шансов для взятия ворот. При этом «Рубин Ялта» в быстрых контратаках мог увеличить счёт, но Сергею Дзодзиеву и вышедшему на замену Владиславу Коржинскому вновь не повезло. В итог — непростая, но заслуженная победа ялтинцев 2:1.


После матча главный тренер команды «КФУ-Бахчисарай» Сергей Леженцев поздравил ялтинцев с победой и отметил, что его комнада только нащупывает свою игру:


— Прежде всего, хочу поздравить команду «Рубин Ялта» с победой. Что касается нас, то мы сыграли два разных тайма. 90% ребят сегодня вышли первый раз под эгидой КФС в Премьер-лиге на футбольное поле. На второй тайм вышла совершенно другая команда. Я думаю, мы на правильном пути, претензий по самоотдаче к ребятам нет. Опыт — дело наживное, будем работать и ещё раз работать.


А вот главный тренер ялтинцев Александр Шудрик, отметив самоотдачу соперника. Подчеркнул нервный характер матча:


— Игра была нервной. Нам частично повезло, хотя в общем мы создали ряд хороших голевых моментов. Но, к сожалению, реализация пока оставляет желать лучшего. Будем работать. Пока каких-то слаженных командных действий не просматривается. Команда «КФУ-Бахчисарай» выглядела достойно, молодые ребята, тоже собрались недавно, но уже заслуживают уважения. Они бились и сражались до конца, я им желаю успехов в дальнейшем.


Что касается других поединков первого тура, то сезон стартовал сразу с двух грандиозных сенсаций. Только в Феодосии «Кафа» и «Океан» разошлись миром 0:0, фактически повторив результат годичной давности. Тогда также в первом туре была зафиксирована ничья 1:1. Этот поединок шел параллельно с матчем в Новопавловке, а на час позже началась игра в Евпатории, где местный клуб принимал первого чемпиона КФС — «ТСК-Таврия» и буквально разорвал именитого соперника. Уже в первые 12 минут к радости многочисленных болельщиков евпаторийцы дважды расписались в воротах гостей, а первый тайм выиграли 3:0. Два гола забил Николай Хомич. Итог матча — 4:1 в пользу хозяев поля, которые явно обозначили свои намерения на сезон. Однако главным героем тура стала даже не «Евпатория», а дебютант турнира — «Крымтеплица» из Молодежного. 21 августа она провела свое первый матч в КФС в Севастополе против серебряного призера прошлого чемпионата и увезла оттуда не просто 3 очка, а крупную победу над грандом крымского футбола. Отметим, что нынешний ФК «Севастополь» мало похож на прошлогодний, так как в команду пришел новый главный тренер Алексей Грачев из сенсационного «Бахчисарая» и привел с собой группу ведущих игроков. Любопытно, что в этой компании не нашлось места опытному Игорю Мельнику, который в итоге оказался в «Крымтеплице» и стал «могильщиком» для своего бывшего тренера и партнеров по команде. В середине первого тайма он забил первый гол, а во втором тайме оформил «покер». Севастопольцы забили единственный гол в компенсированное время второго тайма и уступили 1:4. Отметим также, что в свое время Игорь Мельник играл в ялтинском «Рубине», когда тот, как любительская команда выступал в городском чемпионате.


В следующем туре «Рубин Ялта» ждёт встреча с ФК «Севастополь». Матч пройдёт в Ялте, на стадионе «Авангард», 28 августа, начало в 17.00. Вход свободный!





























www.3654.ru

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости