Ялта, 18 августа. Крыминформ. Федеральное госпредприятие «ПАО «Массандра» проверило свои филиалы на предмет готовности к сезону виноделия стартовала – все они успешно сдали главный «экзамен года» и готовы приступить к переработке винограда. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.
«Ни один сезон виноделия невозможен без комплексной проверки всех филиалов, всех заводов, всех производственных площадок «Массандры», – рассказала генеральный директор предприятия Янина Павленко. – Традиционно в комиссию входят главный винодел, технический директор, заместитель по производству, начальник лаборатории, руководитель службы охраны труда. Эта комплексная проверка показывает готовность филиалов к сезону виноделия, вскрывает какие-то недочеты, которые еще есть время исправить. В целом все филиалы готовы, а некоторые – это Алушта, Морское, Гурзуф – уже приступили к переработке винограда».
Павленко также отметила, что к нынешнему сезону филиалы «Массандры» частично переоснащены. «Где-то устанавливаются новейшие вакуумные фильтры, прессы, где-то – докупаются емкости. Вся эта работа в конечном счете направлена на то, чтобы к столу потребителя поступало высококачественное крымское вино», – говорит Павленко.
При этом главный винодел «Массандры» Любовь Тарчинская уточнила, что новое оборудование будет задействовано как в производстве традиционных крепленых вин «Массандры», так и натуральных сухих, которыми завод планирует расширить свой ассортимент.
«Наши заводы уже начали принимать первый виноград, – говорит она. – Это «мускат янтарный». Следом пойдет «алиготе», «пино-гри». Плюс мы планируем собрать сорта, которые украсят купаж игристых вин – их «Массандра» планирует выпустить в 2017 году. Для вина, в производстве которого не применяется спирт, нужны особые условия хранения. Поэтому такая проверка очень для нас важна. Уже вторым этапом мы соберем виноград на производство наших традиционных крепленых вин – их объемы мы также не сокращаем».
Уборка урожая 2016 года стартовала в «Массандре» на прошлой неделе. К работе на виноградниках первым приступил Алуштинский филиал. Массовые же полевые работы предприятие начнет с 20 августа. По плану производства винограда на 2016 год урожай должен составлять 43 центнера с гектара – это более 15 тыс тонн.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
Похожие новости
-
24 август, 2017 -
30 ноябрь, 2016 «Массандра» начала продажу вина на розлив в фирменных магазинах
-
-
-
11 август, 2016 В Крыму началась уборка винограда
Архив новостей
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)
Март 2019 (197)
Февраль 2019 (204)
Январь 2019 (635)
Декабрь 2018 (781)
Ноябрь 2018 (932)
Октябрь 2018 (801)
Сентябрь 2018 (783)
Август 2018 (956)
Июль 2018 (850)
Июнь 2018 (599)
Май 2018 (198)
Апрель 2018 (169)
Март 2018 (939)
Февраль 2018 (942)
Январь 2018 (963)
Декабрь 2017 (1441)
Ноябрь 2017 (1662)
Октябрь 2017 (1175)
Сентябрь 2017 (1068)
Август 2017 (1458)
Июль 2017 (1092)
Июнь 2017 (1089)
Май 2017 (1358)
Апрель 2017 (1664)
Март 2017 (2004)
Февраль 2017 (1099)
Январь 2017 (888)
Декабрь 2016 (1136)
Ноябрь 2016 (1448)
Октябрь 2016 (1468)
Сентябрь 2016 (1419)
Август 2016 (1341)
Июль 2016 (1153)
Июнь 2016 (485)
Май 2016 (1104)
Апрель 2016 (1368)
Март 2016 (888)
Февраль 2016 (639)
Январь 2016 (778)
Декабрь 2015 (1260)
Ноябрь 2015 (1410)
Октябрь 2015 (1516)
Сентябрь 2015 (1468)
Август 2015 (1408)
Июль 2015 (1405)
Июнь 2015 (1866)
Май 2015 (1862)
Апрель 2015 (1697)
Март 2015 (1776)
Февраль 2015 (1635)
Январь 2015 (1085)
Декабрь 2014 (1447)
Ноябрь 2014 (1366)
Октябрь 2014 (1581)
Сентябрь 2014 (1727)
Август 2014 (1695)
Июль 2014 (1741)
Июнь 2014 (2243)
Май 2014 (1838)
Апрель 2014 (1030)
Март 2014 (1057)
Февраль 2014 (853)