Крым

Реставрация феодосийской дачи Стамболи начнется в октябре после завершения противоаварийных работ

Источник: Крыминформ
0 10 241

Феодосия, 17 августа. Крыминформ. Реставрационные работы феодосийского исторического особняка «Дача Стамболи» стартуют в октябре после завершения противоаварийных и подготовительных работ и положительного заключения по проекту реставрации. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Феодосийского городского совета со ссылкой на руководителя строительной фирмы «Ника», которая является разработчиком проекта.


«Сейчас выполняются противоаварийные работы на перекрытиях и в комнатах, где прогнили лаги. На башне будет проведен демонтаж ступеней. Также ведутся работы в зимнем саду и, соответственно, будут проведены работы на куполах, которые на крыше», – цитирует пресс-служба руководителя фирмы-подрядчика Ваагана Саакяна.


По данным пресс-службы, подготовительные и противоаварийные работы должны быть завершены через 10 дней. Когда проект пройдет экспертизу и получит положительное заключение, можно будет приступить к реставрационным работам. Ожидается, что они начнутся в октябре.


«На проведение работ на даче Стамболи выделено 86 млн рублей. До конца года они будут освоены. Сегодня на объекте работает семь человек. Когда начнутся реставрационные работы, их будет более полусотни», – сообщили в пресс-службе, подчеркнув, что процесс находится на контроле феодосийских властей.


Дача известного крымского табачного фабриканта Стамболи была построена в 1914 году по проекту петербургского архитектора Оскара Вегнера в мавританском стиле. Объект является памятником архитектуры.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости