Крым

Депутаты Бахчисарайского райсовета выступили против переброски воды из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище

Источник: Крыминформ
0 3 028

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Депутаты Бахчисарайского районного совета обратились в руководству Крыма с просьбой не допустить строительства водозаборных сооружений на реке Коккозка для переброски части воды в Чернореченское водохранилище. Об этом глава Бахчисарайского районного совета Рефат Дердаров написал на своей странице в Facebook.


По словам Дердарова, соответствующее письмо-обращение на имя главы Крыма Сергея Аксёнова и председателя Госсовета РК Владимира Константинова сегодня на заседании сессии зачитал председатель постоянной планово-бюджетной депутатской комиссии Аркадий Колоколов.


«Депутаты согласились, что проблема чревата наступлением серьёзных негативных последствий, и просят руководителей Крыма вмешаться и принять безотлагательные меры, направленные на сохранение реки Коккозка, на экологическое благополучие долины, и не допустить строительства водозаборных сооружений на реке Коккозка Бахчисарайского района», – написал Дердаров.


В 2015-2017 годах в рамках федеральной целевой программы планируется принять долгосрочные меры по обеспечению Севастополя водой. В частности, планируется проектирование и строительство буферного водохранилища на реке Коккозка в районе села Соколиное и тоннеля длиной 8,7 км для переброски воды в Чернореченское водохранилище.


В мае 2015 года директор государственного унитарного предприятия «Водоканал» Николай Перегуда отмечал, что проект переброски вод реки Коккозка стоимостью 1,7 млрд руб является ключевым. По его словам, 7 километров построенного в крымских горах тоннеля дадут Чернореченскому водохранилищу 25 млн кубов самотеком приходящей воды дополнительно.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости