Крым

В «Артеке» наградили победителей «Детской Новой волны-2016» (ФОТО, ВИДЕО)

Источник: 3652.ru
0 5 891

В «Артеке» наградили победителей «Детской Новой волны-2016» (ФОТО, ВИДЕО)




Накануне, 13 августа, в «Артеке» завершился Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна». В этом году победу завоевали россияне - группа «ЭЙ`ВА» и юный исполнитель Алексей Забугин.


Как сообщает корреспондент 3652.ru, «Детская Новая волна-2016» проходила в «Артеке» с 11 по 13 августа. В этом году в конкурсе участвовали 15 исполнителей в возрасте от 8 до 12 лет из 11 стран мира: России, Армении, Абхазии, Латвии, Мальты, Казахстана, Киргизии, Кореи, Румынии, Беларуси, Украины.


Членами жюри стали  Евгений Крылатов, Лев Лещенко, Ирина Дубцова, Сергей Лазарев, Филипп Киркоров. Традиционно судейскую комиссию возглавил народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой.


Почетным гостем торжественной церемонии закрытия стала первый заместитель министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк. Вместе с председателем жюри она вручила памятные призы обладателям Первой премии - трио «ЭЙ`ВА» и Алексею Забугину.


Вторую премию конкурса завоевали Михаил Григорян из Армении и Эйла Мангийон из Мальты. 3-ю премию разделили Жанель Садуакас (Казахстан) и Мария Мирова (Россия). Приз Зрительских симпатий – «Бриллиантовую волну» – получила Нонна Еганян (Россия). Кроме того, приз Академии популярной музыки Игоря Крутого – съемку видеоклипа – получил Алексей Забугин.


Победителям «Детской Новой волны» были вручены фирменные «Хрустальные волны», а всем участникам конкурса – памятные дипломы и профессиональные микрофоны.


Несмотря на то, что конкурс является важным образовательным событием «Артека», в котором принимают участие все артековцы, в этом году вживую увидеть финал конкурса детям не удалось. Финальный праздник испортила непогода. Из-за ливня и сильного ветра ребятам пришлось оставаться в корпусах, вместо того, чтобы следит за церемонией награждения на трибунах открытой сцены детского центра.


Однако для телевизионной версии было отснято достаточно материала. «Мероприятие проходило в интересном техническом формате «Подождали, пока перестанет капать, протерли сцену, сняли, греемся». Но в финальном монтаже все должно быть красиво и ярко», - говорится в сообщении «Артека». 


Тем не менее, в дни проведения «Детской Новой волны» для артековцев проводились мастер-классы со знаменитыми композиторами и исполнителями, творческие встречи и спортивные состязания со сверстниками – участниками конкурса.


















Отметим, что «Артек» уже в седьмой раз принимает Международный конкурс молодых исполнителей. За эти годы более 100 эстрадных «звездочек» из разных стран получили престижные награды. 






























фото из официальной группы "Артека"

www.3652.ru

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости