Крым

Реконструкция причалов в Алуштинском округе не нанесет ущерба окружающей среде – администрация

Источник: Крыминформ
0 2 614

Алушта, 8 августа. Крыминформ. Четыре причальных сооружения, находящихся в ведении Ялтинского морского порта, будут реконструированы в Большой Алуште. Об этом сообщили в управлении архитектуры и градостроительства администрации Алушты.


Речь идет о причалах в самой Алуште – на Центральной набережной и в Профессорском уголке, а также гидротехнических сооружениях в Малореченском и Партените.


На минувшей неделе в Алуште были проведены общественные слушания, в ходе которых общественности представили планы предполагаемой реконструкции гидротехнических сооружений. Участники слушаний должны были оценить степень воздействия предстоящих работ на окружающую среду. Проекты реконструкции представлены генеральной проектной организацией – «Производственный комплекс «Полигон» по заказу ГУП РК «Крымские морские порты». При этом экологические исследования воздействия на окружающую среду планируемого проекта реконструкции, проведенные компанией-субподрядчиком «ПЛАТО Инжиниринг», доказали минимальное воздействие на окружающую среду. По данным компании, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу во время работ по реконструкции причалов с учетом ограниченного срока воздействия являются допустимыми.


В ходе реконструкции причалы в Алуштинском округе будут удлинены для приема судна класса 10110, тип Евпатория. В частности, для этого причал в Малореченском диной 114 м будет удлинен до 134 м, причал в Профессорском уголке длиной 114 м – до 120 м, причал в Алуште длиной 98 м – до 114 м, в Партените причал длиной 83 м достигнет длины 91 м.


«Причалы являются гидротехническими сооружениями, предназначенными для работы местных судов на местных линиях Ялтинского морского порта, – пояснил директор предприятия «Производственный комплекс «Полигон» Дмитрий Козлов. – Проектными решениями выбраны оптимальные решения в отношении каждого причала. Реконструкция обеспечит экономическую, технологическую, безопасность, экологические условия реализации проектных решений».


Работы по реконструкции гидротехнических сооружений Алуштинского округа займут до 6 месяцев на каждом причале, при этом проектные работы запланированы на 2016 год, а непосредственно реконструкция будет проведена позже за средства федеральной целевой программы.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости