Крым

Как стать модельером без образования

Модельером не становятся просто так, - этому придется учиться, долго и упорно. Но при этом стоит знать, что не все модельеры так уж умны или обладают красными дипломами по пошиву одежды и дизайну всего и вся. Другими словами, дизайнером одежды или модельером может стать любой человек. Однако для достижения данной цели любителю тканей потребуются некоторые знания, какие можно легко получить на курсах, посвященных тканям и созданию одеяний. 

Любой пошив одежды начинается с планирования. То есть, модельер делает эскизы, рисунки или визуальные образы на бумаге. Потом выбирается наиболее адекватный шаблон и дорабатывается до идеала. К примеру, дизайнер нарисовал платье-сарафан и быстро изобразил на нем узоры. Это все? Ни в коем случае. У платья могут быть различные детали, начиная с пояса и заканчивая какими-нибудь пришитыми ленточками на рукавах. Кроме этого, дельер анализирует рынок одежды, смотрит на дизайн популярных изделий, выбирает наиболее красивые. После такого обзора конкурентов художник создает свою картину на одежде. Модельер может сделать узоры, начертить зверушек или какие-нибудь полоски с пятнами. Рисунок имеет значение, так как визуально изменяет форму тела человека. К примеру, вертикальные полоски по всей ткани будут увеличивать рост носителя. А горизонтальные детали наоборот расширят фигуру. Учитывая телосложение клиента, можно подобрать правильный принт или узор. 

Пошив выполняется не только для верхней одежды с узорами. Модельер нередко работает с такими видами тканей, как постельное белье, праздничные костюмы (в виде животных или каких-то существ, в какие одеваются ради забавы), шторы или висячие ткани, тканые изделия для общепита и так далее. Вполне вероятно, что это все не так сложно. Но нельзя забывать о том, что каждый пошив - это конкретные размеры шаблонов и лекал, где ошибка приведет к тому, что костюм не натянется на тело, а шторка просто будет криво висеть. Еще важен сам дизайн, ведь некрасивую ткань никто не купит, да и костюм превратится в некое подобие средневековой накидки.

Если исключить сложности, то работа модельера очень интересна и разнообразна.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости