Крым

На Кубок Ялты осталось четыре претенедента

Источник: 3654.ru
0 4 738

На Кубок Ялты осталось четыре претенедента




В минувшие выходные завершились матчи четвертьфинальной стадии Кубка Ялты по футболу памяти В.Т. Боярчука 2016 и, таким образом, борьбу за главный приз продолжают всего четыре клуба. Об этом сообщает пресс-служба ФФГЯ.


Напомним, что, начиная с ¼ финала, игры турнира проходят на травяном газоне стадиона «Авангард», а пока напомним результаты предыдущей стадии турнира, 1/8 финала:


Массандра - Шахтер 1:4


Кызылташ – ГПА 1:5


Форос - Крымский Бриз 4:2


Рубин-2 – Симеиз 2:2 (пен. 2:3)


Сатурн – Черноморец 0:3


Байдары – Гурзуф 2:2 (пен. 4:5)


СК Ялта – Гаспра 5:4


Стандарт – Водоканал 1:5


Начиная с четвертьфинала турнира, благодаря договоренности руководства ФФГЯ и стадиона «Авангард», у команд появилась возможность поиграть на настоящем травяном газоне. Шахтер не имел никаких проблем в матче с ГПА, забив все пять голов в течение первого часа игры. Дважды отличился Денис Щуко. В итоге победа 5:0. Симеиз уже в первом тайме забил два гола Форосу и этого хватило для общей победы 2:1. Теперь в полуфинале Шахтер встретится с Симеизом. Отметим, что ранее Симеиз никогда еще не забирался так высоко по сетке Кубка Ялты. Черноморец оказался намного сильнее Гурзуфа, установив голевой рекорд этого сезона — 10:2. Сразу четыре гола у победителей забил Александр Горелов, а дублями отметились Александр Морев и Антон Татаринцев. В последнем матче четвертьфинальной стадии СК Ялта в упорнейшей борьбе переиграл Водоканал 1:0. Единственный гол за 3 минуты до финального свистка забил Петр Новиков.


Расписание матчей 1/2 финала:


2 августа. 18.00. Авангард. Шахтер – Симеиз.


3 августа. 18.00. Авангард. Черноморец – СК Ялта.


Оценивая шансы команд, сложно делать прогнозы. Впрочем, в паре Шахтер — Симеиз, именно чемпион и действующий обладатель Кубка — Шахтер — главный фаворит. Кроме того, не стоит забывать, что в составе команды теперь выступают опытные кубковые бойцы, ранее защищавшие цвета ГКЯ и ФНН. Для Симеиза же сам выход в полуфинал — несомненный успех, поэтому они вполне могут сыграть без излишнего напряжения и тут уж как пойдет. Пара Черноморец и СК Ялта, наверное, поинтереснее. Черноморец 1 главный кубковый неудачник последних лет, неоднократно выходивший в финал, но ни разу не выигравший заветный трофей. В этом сезоне команда упустила звание чемпиона города, зато к Кубку подошла в хорошей форме и с усиленным составом. Что касается СК Ялта, то победа над Водоканалом свидетельствует о хорошей подготовке команды, хотя матч с Гаспрой продемонстрировал и серьезные проблемы в обороне клуба. Так что в этой паре фаворита, скорее всего, нет.


Финал состоится 7 августа в 18.00 на стадионе «Авангард».


Напомним, что турнир посвящен памяти известного ялтинского игрока, тренера и организатора футбола Валерия Тимофеевича Боярчука. Всего в нем стартовала 21 команда, представляющие обе лиги ялтинского чемпионата. В прошлом году обладателем Кубка Ялты стал Шахтер, в финале переигравший Рубин-2. В церемонии награждения тогда приняли участие президент Федерации футбола города Ялты Андрей Ростенко, почетный президент ФФФГЯ Алексей Боярчук и знаменитый футболист, уроженец Алупки Евгений Алдонин.





























www.3654.ru

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости