Крым

Из-за нововведений администрации Судакской крепости на фестиваль "Генуэзский шлем" не приехали иностранные реконструкторы (ФОТО, ВИДЕО)

Источник: 3652.ru
0 12 337

Из-за нововведений администрации Судакской крепости на фестиваль "Генуэзский шлем" не приехали иностранные реконструкторы (ФОТО, ВИДЕО)




В субботу, 30 июля состоялось торжественное открытие XVI Международного рыцарского фестиваля "Генуэзский шлем", которое проходило на территории историко-архитектурного комплекса "Судакская крепость".


Как сообщает корреспондент 3652.ru в этом году участие в фестивале приняли только крымские реконструкторы, а ожидаемые гости из Италии отказались принять участие в рыцарском фестивале из-за нововведений администрации историко-архитектурного комплекса.


Так, по словам организаторов фестиваля около 30 иностранцев отказались принимать участие из-за запрета проживания в самой крепости, как это было в прошлые годы.


В свою очередь директор музея-заповедника Раиса Новицкая заявила, что участники фестиваля, а именно "рыцари" ведут себя на территории историко-архитектурного комплекса не "прилично", устраивая пьяные дебоши.


В итоге все участники фестиваля живут в гостинице, которая находится возле крепости. По словам участников фестиваля, такие кардинальные изменения уменьшают количество участников, мешая погрузится в средневековую атмосферу.


Несмотря на конфликт администрации и организаторов, рыцарский турнир состоялся. В день открытия фестиваля гости увидели рыцарские бои, пиротехнические спецэффекты, а также смогли сами принять участие в боях на импровизированном ринге, пометать ножи, пострелять из лука и арбалета.


Кроме того, на территории крепости была развернута средневековая ярмарка, на которой можно приобрести ювелирные украшения и сувениры, изготовленные в стиле 12-15 веков.


 


После открытия фестиваля "Генуэзский шлем" администрация историко-архитектурного комплекса на следующий день открыла кассы на час позже. Из-за чего образовалась очередь из туристов, которые не могли приобрести билеты на фестиваль.


Так, один из организаторов фестиваля Владимир Болтунов на своей страничке в социальной сети Фейсбук написал, что туристам не продают билеты в крепость, касса начала работать в 09.00, а не с 8.00. "Директор крепости по телефону заявила, что выходная. Вот так она выполняет свои слова «Я хочу всё по закону»", - написал Болтунов.






























www.3652.ru

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости