Крым

Где и как оформлять перепланировку?

Типовая планировка квартир начинает отходить на второй план. Сегодня многие жители крупных городов стараются организовать жилое пространство под себя.

Самым популярным видом перепланировки является соединение санузлов. Также довольно востребованной стала планировка по европейскому типу. Например, в квартире из двух комнат часто объединяют гостиную и кухню. Часто можно встретить и присоединение лоджии к комнате.

Главной целью перепланировки, как правило, является увеличение полезной площади. Иногда она оказывается единственны вариантом для того, чтобы сделать квартиру более уютной и комфортной. Но стоит учитывать то, что все стены составляют основу дома. Так что любое вмешательство может не пройти даром. В любом случае, если вы затеяли перепланировку, лучше получить консультацию архитектора, который подскажет вам, как правильно провести работы.

Любая перепланировка требует согласования в различных инстанциях. Заказать согласование перепланировки вы сможете на сайте, специалисты помогут вам разработать проект перепланировки, получить разрешение на проведение строительных работ.

Если проведенная перепланировка будет несогласована, то продать такое жилье вам не удастся. О проведении незаконных работ могут сообщить соседи. Тогда владельцу квартиры придется платить штраф и возвращать жилье в первоначальное состояние. Иногда даже безобидная на первый взгляд перепланировка может оказаться незаконной.

Владельцам квартир стоит понимать, что практически любая перепланировка без согласование повлечет за собой наложение штрафных санкций. Период согласования будет зависеть от сложности проекта. Но, как правило, разрешение удается получить уже в течение месяца.

Но есть и такие виды работ, которые не требуют определенный разрешений. Однако их сложно назвать перепланировкой. К ним относят проведение косметического ремонта, перестановку бытовых электроплит и т.д. Есть и такие работы, которые вообще запрещается проводить. К ним относят нарушение целостности несущих стен, которые могут повлечь за собой разрушение всего дома.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости