Крым

Французские парламентарии обещают возвращаться в Крым до тех пор, пока западное сообщество не изменит отношения к нему

Источник: Крыминформ
0 3 700


Французские парламентарии обещают возвращаться в Крым до тех пор, пока западное сообщество не изменит отношения к нему






Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Французские парламентарии, прибывшие сегодня с повторным визитом в Крым, пообещали возвращаться на полуостров ежегодно до тех пор, пока западное сообщество не изменит своего отношения к его статусу. Об этом сегодня заявил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.


«В прошлом году мы сказали, что вернемся. И мы будем возвращаться каждый год, если это будет необходимо. До тех пор, пока ситуация с Крымом не нормализуется, пока международное сообщество не поймет, насколько реально положение народа, проживающего в Крыму», – сказал он.


Мариани также отметил, что за год инфраструктурные объекты Крыма претерпели изменения. «Я уже вижу изменения (по сравнению с прошлым годом). Когда мы приехали в аэропорт Симферополя, мы увидели, что все поменялось», – подчеркнул парламентарий.


По его словам, стать частью делегации в этом году изъявили желание более трех десятков сенаторов и депутатов. «Парламент Франции на данный момент – единственный европейский парламент, который проголосовал и в нижней, и в верхней палате за снятие санкций с России. Нам пришлось проводить жесткий, потому что около 30 сенаторов и депутатов хотели приехать в этот раз в Крым. Мало помалу все меняется, эволюционирует. Не так быстро, как нам хотелось бы, но мы на правильном пути. Многие говорят о Крыме, но очень немногие сюда приезжают. Я думаю, прежде чем высказывать какие-то мнения о Крыме, нужно сюда приехать и самим посмотреть», – заключил Мариани.


Французские парламентарии в первые посетили российский Крым в июле прошлого года.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости