Крым

Прокуратура Крыма не допустила ввод в эксплуатацию не оборудованных пандусами жилых домов в Феодосии, Симферополе и Алуште

Источник: Крыминформ
0 5 740

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Прокуратура Крыма не допустила ввод в эксплуатацию жилых домов в Феодосии, Симферополе и Алуште, не оборудованных под потребности людей с ограниченными возможностями. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.


Как сообщил исполняющий обязанности начальника управления надзора за исполнением федерального законодательства прокуратуры Крыма Евгений Сутула, по представлению прокуратуры Феодосии Службой государственного строительного надзора РК были отменены декларации о готовности жилых домов к эксплуатации, в которых отсутствовали пандусы. По его словам, на аналогичные нарушения реагировали также прокуроры Симферополя и Алушты. Прокурорами Керчи и Симферопольского района руководителям проектных и строительных организаций объявлены предостережения о недопустимости подобных нарушений.


«Наибольшее количество нарушений в сфере исполнения законодательства о социальной защите инвалидов связано именно с обеспечением доступности окружающей среды для данной категории граждан», – сообщил Сутула. Он добавил, что также распространёнными являются нарушения трудовых прав инвалидов и прав на получение средств технической реабилитации.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости