Крым

Администрация Алушты лишила похоронный «Спецкомбинат» полномочий органа местного самоуправления

Источник: Крыминформ
0 6 835

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Администрация Алушты выполнила предупреждение управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю и лишила похоронное муниципальное казенное предприятие «Спецкомбинат» полномочий органа власти. Об этом сообщили в пресс-службе крымского УФАС России.


По информации пресс-службы, признаки нарушения ч. 1 и ч. 3 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции» были выявлены в действиях администрации Алушты в части наделения МКП «Спецкомбинат» полномочиями органа местного самоуправления по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронений, в том числе функциями контрольно-распорядительного характера. В связи с тем, что это создает преимущественные условия хозяйствующему субъекту и приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, администрации было выдано предупреждение о необходимости прекращения действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.


«Во исполнение предупреждения крымского УФАС России администрацией Алушты принято постановление №2136 от 12 июля 2016 года о внесении в устав МКП «Спецкомбинат» изменений, исключающих у хозяйствующего субъекта полномочия органа власти», – отметили в пресс-службе антимонопольной службы.


Ранее председатель Алуштинского горсовета Галина Огнева сообщила, что сотрудники городского контрольно-счетного органа проведут проверку «Спецкомбината», поскольку предприятие работает неэффективно, с нарушениями законодательства, за полгода его руководителем не было создано и предоставлено в горсовет никакого плана по развитию предприятия, как того требовал муниципалитет.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости