Крым

Севастопольское госпредприятие «Декоративные культуры» намерено возродить былую славу при поддержке губернатора – директор

Источник: Крыминформ
0 8 100

Севастополь, 11 июня. Крыминформ. Севастопольское госпредприятие «Декоративные культуры» намерено возродить былые объемы производства цветов и рассады для озеленения города при поддержке губернатора и правительства. Об этом сегодня Крыминформу заявила директор госпредприятия «Декоративные культуры» Светлана Фролова.


«Совхоз «Декоративные культуры» был специально создан после Великой Отечественной войны для озеленения Севастополя. В 60-70 годы он выращивал до 1 млн кустов цветов и рассады, которые шли на озеленение города. Сегодня о таких объемах производства мы можем только мечтать», – сказала Фролова.


По ее словам, с начала текущего года предприятие реализовало порядка 7 тысяч цветов и рассады для санаториев и пансионатов. «И около 10 тысяч цветов и рассады мы отдали в качестве благотворительной помощи в школы, детские сады и детские дома», – уточнила Фролова.


Она также отметила, что впервые за много последних лет в этом году правительство Севастополя по распоряжению губернатора выделило 3 млн рублей на развитие предприятия. «Деньги пошли на ремонт двух теплиц, на приобретение торфа, удобрений, семян. Обустраиваем также магазин декоративных культур. Мы попросили 20 млн рублей у губернатора Севастополя для модернизации основных средств в 2017 году. Если это произойдет, то мы сможем быстро нарастить объемы производства в интересах озеленения всего города», – подчеркнула Фролова.


Ранее сегодня начальник управления благоустройства Евгений Романенко сообщил, что правительство Севастополя намерено оказывать помощь госпредприятию «Декоративные культуры» в модернизации основных его фондов.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (372)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости