Крым

Государство заработает порядка 2,5 млн руб на трех ландшафтно-рекреационных парках Крыма – Нараев

Источник: Крыминформ
0 8 899

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Государство сэкономит бюджетные средства и получит как минимум около 2,5 млн рублей дохода при заключении контрактов с управляющими компаниями на обслуживание крымских ландшафтно-рекреационных парков «Лисья бухта», «Тихая бухта» и «Атлеш». Об этом министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев сообщил в интервью «Крымской газете».


«Министерство в любой момент может разорвать контракт в случае выявления каких-то нарушений. А нарушения очень легко выявить, потому что экологическая инспекция в составе министерства будет проводить постоянные рейдовые осмотры. Но в случае захода управляющей компании, помимо экономии бюджетных средств, мы ещё и зарабатываем минимум 87 тыс рублей в месяц с одного объекта. То есть с трёх объектов порядка 2,5 млн рублей в доход государства пойдёт. Это по минимуму», – сообщил министр.


Нараев уточнил, что выполнение подобного объема мероприятий без привлечения управляющих компаний обойдется государственному бюджету в 9 млн рублей.


В то же время глава минэкологии опроверг информацию о капитальной застройке данных объектов. «В техзадании чётко обозначено, что речи о капитальных постройках на территории Тихой, Лисьей бухт и на Атлеше не идёт. Отведение участков в этих природных территориях запрещено законом», – сообщил он.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Февраль 2020 (917)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)

Популярные новости