Крым

Решение о необходимости введения моратория на дооформление земель и переоформление договоров аренды на ЮБК планируется принять через две недели, - Нахлупин

Источник: 3652.ru
0 2 826

Решение о необходимости введения моратория на дооформление земель и переоформление договоров аренды на ЮБК планируется принять через две недели, - Нахлупин




Решение о необходимости введения моратория на дооформление земельных участков и переоформление договоров аренды на Южном берегу Крыма планируется принять через две недели.


Об этом журналистам сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин, передает корреспондент 3652.ru.


«В течение двух недель в районе Большой Ялты и Алушты мы собираем максимальную информацию о земельных участках, которые находятся в стометровой прибрежной зоне. Мы планируем ввести мораторий по истечению двух недель от изучения ситуации. Основная задача данного решения Главы Республики - не допустить самовольного строительства, не допустить строительства, выходящего за рамки архитектурных форм, не согласованного с местными архитекторами и главным архитектором Республики Крым», - сказал Нахлупин.


Он также добавил, что по окончанию мониторинга ситуации будет приниматься решение о целесообразности введения моратория.


«Если мы объективно понимаем, что таких субъектов достаточно мало, тогда мы будем действовать точечно и локально. В противном случае нужно остановить всё и разобраться в ситуации», - отметил вице-премьер.


Комиссии для проведения инвентаризации будут создаваться по территориальному принципу. В течение недели они должны отобрать и проанализировать информацию, после чего ее рассмотрит большая региональная комиссия под председательством Виталия Нахлупина, по итогам которой будут сформированы окончательные ответы.


По словам вице-премьера, мораторий не коснется предприятий и компаний, с которыми заключены инвестиционные соглашения, объектов, которые получены по работе в свободной экономической зоне, не коснется объектов, которые включены в проекты генпланов различных территорий, а также не затронет объекты, приобретены на конкурсе или аукционе в муниципалитетах.


Кроме того, Нахлупин подчеркнул, что мораторий будет носить временный характер. При этом его действие прекращается после того, как владелец участка пройдет процедуру согласования необходимой документации с профильной комиссией.


Напомним, ранее Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе рабочей встречи поручил проинспектировать все строения в прибрежной зоне в Большой Ялте и Алуште.


 




























www.3652.ru

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Февраль 2020 (920)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)

Популярные новости