Крым

«ЖКХ Контроль» указал на недопустимость использования устаревших материалов при капремонтах ялтинских многоэтажек

Источник: Крыминформ
0 2 241

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. «ЖКХ Контроль» указал министерству жилищно-коммунального хозяйства Крыма на недопустимость использования устаревших материалов, в частности – рубероида, при капремонтах ряда ялтинских многоэтажек. Об этом сегодня сообщила пресс-служба организации.


«К нам в организацию написали эксперты, которые, изучив проектно-сметную документацию по производству капитального ремонта, пришли в ужас, – сообщил директор АНО «ЖКХ Контроль РК» Анатолий Петров. – Возмущение специалистов понятно, ведь рубероид – это устаревший, хрупкий и самый дешевый материал, от применения которого в Крыму уже давно отказались. Срок службы рубероида составляет один-два года, и годится такой материал для крыши сарая, но никак не многоквартирных жилых домов».


В организации уточнили, что к ним обратились эксперты, которые указали, что для проведения капитального ремонта крыш ялтинских домов на улице Весенняя, 13, Красноармейская, 36 и Цветочная, 6 общей стоимостью 1,3 млн руб будет использоваться рубероид, а для покрытия поверхности крыши при подготовительных работах – малоэффективная битумная грунтовка. Удивление экспертов также вызвало то, что в локальных сметах изначально упоминается устройство кровель из наплавляемых материалов (коим рубероид не является, так как это наклеиваемый материал), а в приложении к техническому заданию в разделе требования к материалу указан именно рубероид.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Февраль 2020 (919)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)

Популярные новости