Крым

«Почта Крыма» провела в Ялте спецгашение двух марок, посвященных главному архитектору южнобережных дворцов

Источник: Крыминформ
0 9 554

Ялта, 24 мая. Крыминформ. Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта Крыма» провело в Ялте процедуру специального гашения марки, посвященной главному архитектору южнобережных дворцов Николаю Краснову. Об этом сегодня сообщили в отделе информационного обеспечения администрации Ялты.


«Выпуск в почтовое обращение двух новых марок состоялся в рамках совместного проекта Российской Федерации и Республики Мальта», – отметили в администрации.


На почтовых марках изображены фрагменты картин «Дюльбер» из Ялтинского историко-литературного музея и «Вид сквозь ворота Витториозы» из Национального музея изобразительных искусств Мальты. Специально для процедуры гашения в единственном экземпляре был изготовлен почтовый штемпель, который после проведения мероприятия уничтожат.


Участвующий в спецгашении глава администрации Ялты Андрей Ростенко отметил, что для города это имиджевое событие. «Совместный проект России и Мальты посвящен выдающемуся человеку, который внес неоценимый вклад в создание исторического образа Ялты, – отметил он. – Я впервые участвовал в процедуре гашения марки, но уверен, что совместно с «Почтой Крыма» мы будем продолжать проводить подобные мероприятия».


Художник и архитектор Николай Краснов с 1887 по 1899 годы являлся главным архитектором Ялты.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Февраль 2020 (919)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)

Популярные новости