Крым

Пограничники не пустили в Крым около ста цыган из Украины

Источник: 3652.ru
0 8 751

Пограничники не пустили в Крым около ста цыган из Украины




Российские пограничники пресекли две попытки членов цыганской общины из Закарпатской области Украины пересечь границу с Крымом.


Об этом во вторник, 17 мая, агентству «Крыминформ» сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, передает корреспондент 3652.ru.


«Через автомобильные пункты пропуска на севере полуострова пыталась проехать группа из 49 человек. Они двигались в два захода: хотели пересечь границу в одном пункте пропуска, но их не пропустили, потом этим же составом попытались проехать через другой пункт пропуска», — говорится в сообщении.


В пресс-службе погрануправления отметили, что никто из указанных лиц не смог внятно объяснить цель своего визита в Россию. «Некоторые вообще не понимали, куда они едут, при этом вели себя подозрительно, путались или избегали давать ответы», — заявили пограничники. По сообщению ведомства, отдельные лица пытались спровоцировать конфликт с сотрудниками пограничного контроля.


Кроме того, в погрануправлении рассказали, что часть нарушителей плохо разговаривала на русском языке, «украинского языка вообще никто не знал». «По внешнему неопрятному виду к категории туристов их тоже нельзя было отнести», — уточнили в пресс-службе, добавив, что денежных средств при себе приезжие из Закарпатья не имели.




























www.3652.ru

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (395)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости