Крым

Телеканал «Миллет» будет противостоять попыткам манипулирования темой крымских татар

Источник: Крыминформ
0 8 160

Москва, 1 апреля. Выход крымско-татарского телеканала «Миллет» на спутниковое вещание призван противостоять попыткам манипулирования темой крымских татар, заявил сегодня вице-премьер Крыма Руслан Бальбек в эфире телеканала «Россия 24».


По его словам, телеканал будет транслировать «позитивные изменения в жизни крымско-татарского народа». «Это и строительство Соборной мечети, духовное и историческое возрождение крымско-татарского народа, и открытие школ. Чтобы наконец оставили крымско-татарский народ в покое, не рассматривали его как инструмент в информационной войне, развязанной против России», – сказал вице-премьер Крыма.


По его мнению, спутниковое вещание телеканала также должно способствовать консолидации диаспор крымских татар в разных странах. «Диаспоры в разных странах смогут ознакомиться с тем импульсом роста и развития, который сегодня приобрел крымско-татарский народ, находясь в Российской Федерации», – добавил Бальбек.


Сегодня телеканал «Миллет» (в переводе – «Народ») начинает спутниковое вещание. Он будет доступен не только россиянам, но также жителям Украины, Турции и Средней Азии.


21 апреля в эфир также выйдет радиостанция «Ватан седасы» («Эхо Родины»). Всего на запуск Общественной крымско-татарской телерадиокомпании крымский бюджет выделил порядка 200 млн рублей.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (450)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости