Крым

Валютные ипотечники перекрыли Неглинку рядом со зданием Банка России

Источник: Вести.Ru
0 8 177

Валютные ипотечники перекрыли Неглинку рядом со зданием Банка России


В Москве рядом со зданием Центробанка валютные ипотечники перекрыли Неглинную улицу и остановили на ней движение. В акции участвуют несколько десятков человек. Часть заемщиков стоит на пешеходном переходе, другие активисты — на тротуаре. перед ними расположились около 20 полицейских. Они не трогают протестующих.


За несколько минут до этого ипотечники уже попытались перекрыть дорогу. Однако стражи порядка сумели это не допустить. Одного из заемщиков полицейские затолкнули в машину. Однако ему удалось сбежать.


В Москве протесты валютных заемщиков с начала года уже прошли в отделениях "Абсолютбанка", "Москоммерцбанка", ВТБ 24, "Райффайзенбанка" и "Нордеа банка". Основное требование протестующих — реструктуризация кредитов из валюты в рубли по льготному курсу. Чаще всего называется курс 39 рублей за доллар, который был указан в рекомендации ЦБ.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил ранее, что на программу помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, будет направлено 4,5 миллиарда рублей. Она будет оказана родителям, имеющим хотя бы одного несовершеннолетнего ребенка, а также ветеранам боевых действий и гражданам, воспитывающим детей-инвалидов.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости