Крым

"Ростов" завоевал Кубок России под аккомпанемент автоматных очередей


Футболисты "Ростова" впервые в истории стали обладателями Кубка России, победив в финальном матче "Краснодар".

Помимо завоевания почетного трофея, ростовчане обеспечили себе участие в розыгрыше Лиги Европы.

Основное и дополнительное время встречи, которая прошла в Каспийске на стадионе "Анжи-Арена", завершились со счетом 0:0. В серии пенальти точнее были ростовчане - 6:5. Победный удар на счету Игора Лоло.

Обе команды заканчивали матч в меньшинстве: на 71-й минуте у "Краснодара" прямую красную карточку получил Маурисио Перейра, а на 100-й минуте у "Ростова" за два предупреждения с поля был удален Бастуш.

В концовке первого тайма матча на трибунах возникли беспорядки с участием поклонников ростовской команды и местных любителей футбола.

Незадолго до перерыва несколько махачкалинских болельщиков попытались спровоцировать ростовчан и полезли на разделительную сетку. В ответ гости начали бросать в соседние сектора пиротехнические средства. Сотрудникам правопорядка пришлось создать буферную зону, отодвинув болельщиков "Анжи" от гостевого сектора, передает ИТАР-ТАСС.

Незадолго до начала встречи полиция также предотвратила массовую драку футбольных фанатов неподалеку от стадиона. Тогда группа поклонников "Ростова" в количестве 80-100 человек направилась к арене с зажженными петардами. Поведение ростовчан возмутило болельщиков "Анжи". Однако своевременное вмешательство полиции предотвратило потасовку.

По словам очевидцев, для того, чтобы усмирить разбушевавшихся любителей футбола, полицейским пришлось стрелять в воздух их автоматов.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости