Крым

Кто поедет в Египет?

Крым, Новости Крыма. Кто поедет в Египет?
Теперь до 7 августа этот вопрос будет беспокоить ялтинских футбольных болельщиков отнюдь не меньше, чем главный: «Кто выиграет Кубок Ялты?»

Вот уже третий год подряд серьезные призы от президента Федерации футбола Ялты Алексея Боярчука — путевки команде-победителю на один из популярных курортов — заставляют болельщиков с куда большим интересом следить за кубковыми баталиями, а руководство команд — изголяться в поиске оптимальных составов, свежих идей и неожиданных тактических ходов. Дополнительной приманкой также является то, что именно на Кубок Ялты нашим командам удается поиграть на настоящем зеленом газоне. В этом сезоне было принято беспрецедентное решение о том, что все матчи турнира, начиная с 1/8 финала, пройдут на траве стадиона «Авангард».

Мало того, даже один из матчей предварительного раунда решено провести на «зеленке». Не повезло только двум парам команд, которые сыграют в предварительном раунде на гаревом поле в санатории МО. Однако им есть за что бороться — победители все-таки получат возможность поиграть на газоне.

Торжественная церемония жеребьевки состоялась 12 июня в клубе большого энтузиаста самого популярного в народе вида спорта Михаила Кравца «Его величество футбол». Напомним, что восемь команд, сильнейших по итогам сезона, были посеяны, то есть заранее разведены по турнирной сетке. А все остальные 11 прошли процедуру жеребьевки. При этом шесть команд составили три пары предварительного раунда, а остальные пять напрямую попали в 1/8 финала. Первый поединок состоится 19 июня, в котором «Олимпик» сыграет с «Никитой», а финал и матч за третье место состоятся 7 августа. Тогда-то и будет дан ответ на вопрос, заданный в заголовке.

Приветствуя представителей команд, президент Федерации футбола Ялты, народный депутат Украины Алексей Боярчук еще раз подчеркнул, что этот турнир прежде всего для ялтинцев, которые хотят видеть на футбольном поле не просто хороших футболистов, а своих земляков. А что касается «смены» Турции на в Египет (туры в Египет становятся все более популярными), то «Водоканалу», который уже дважды выигрывал и Кубок, и ценный приз, в Анталии уже скучно, хотят новые места посмотреть.

Также Алексей Боярчук и все присутствующие поздравили ФК «Форос» с завоеванием Кубка Крыма, который достался команде из Большой Ялты второй год подряд. Напомним, что 5 июня «Форос» убедительно переиграл в финальном поединке в Симферополе «Саки» со счетом 5:0.

«Никита» — «Олимпик». 19 июня, 18.30, стадион «Авангард»

Уже в ближайшую субботу одна из команд прекратит свое выступление в Кубке, однако борьба в этой паре предполагается острая, и тому есть несколько причин. Во-первых, обе команды очень неплохо провели концовку турниров, поскольку играли в разных лигах городского чемпионата. И хотя заняли они места в самых нижних частях турнирных таблиц, но никому из соперников очки не раздаривали, а у кого-то и неожиданно их отбирали. Во-вторых, в обеих командах в середине чемпионата здорово обновились составы, хотя при этом не скажешь, что они «омолодились», так как залогом будущей хорошей игры стал именно приход опытных, известных в Ялте игроков. В-третьих, были сохранены и молодежные кадры, поэтому именно эти команды наиболее полно отвечают девизу «сплав молодости и опыта». Кстати, это будет первая официальная игра между командами, выступавшими в разных лигах Ялтинского чемпионата. Приглашаем болельщиков на трибуны «Авангарда», наверняка будет интересно!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости