Крым

Туристы в Крыму предпочитают напиваться в лесу, а не в ресторанах

Крым, Новости Крыма. Туристы в Крыму предпочитают напиваться в лесу, а не в ресторанах
По данным председателя Республиканского комитета Автономной Республики Крым по лесному и охотничьему хозяйству Игоря Кацая, в этом году, несмотря на засушливую погоду, туристов в крымских лесах стало значительно больше, чем в предыдущие годы

Об этом Игорь Кацай сообщил на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, в этом году туристы в крымских лесах «более чем активны». Он отметил, что динамика посещаемости лесов растет и имеет тенденцию к еще большему увеличению.

— По выходным дням в лесах народу очень много. Люди идут в походы и на пикники. И этим летом, по нашим прогнозам, людей будет еще больше, — рассказал Игорь Кацай.

Глава Рескомлеса отметил, что зачастую туристы являются причиной лесных пожаров. В этой связи он обратился к крымчанам с просьбой воздержаться от посещения лесов.

— Бывает, оставили костер, не дотушили, ветер подул, угли разнес, они попали в сухую траву — вот вам и пожар. Это все может стать причиной возгорания. Поэтому мы просим граждан быть очень внимательными, — предостерег посетителей леса чиновник.

Кроме того, Игорь Кацай обратился к походникам-любителям с просьбой во избежание несчастных случаев, пожаров и прочих чрезвычайных ситуаций, всегда согласовывать свои туристические маршруты с Рескромлесом и МЧС, предварительно взяв разрешение на выход в лес.

В свою очередь председатель Республиканского комитета по охране окружающей природной среды Крыма Евгений Бубнов высказал предположение, что основная мотивация крымчан ходить в походы по крымским лесам, не столько желание выйти на природу, как отсутствие денег на нормальный комфортабельный отдых.

— У людей нет денег на крымские курорты, а отдыхать хочется, вот и идут в походы. Или вместо того, чтобы пойти в ресторан, идут на пикник. На пикник разве нужно много денег? Хотя на самом деле на природе люди выпивают больше, значит и затраты больше.

Но люди идут, напиваются и создают пожароопасную обстановку, — заключил Евгений Бубнов

.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости