Крым

В Ялте создают Клуб вольных путешественников

Крым, Новости Крыма. В Ялте создают Клуб вольных путешественников
Крымские путешественники собираются объехать мир. Именно для этого создается Клуб вольных путешественников на базе ялтинского горного клуба имени Дмитриева — объединить людей, стремящихся путешествовать, не прибегая к услугам туристических агентств

Автор: Ольга Мошкина

О том, что в Ялте открывается Клуб вольных путешественников, сообщили на пресс-конференции в «IPC» организаторы клуба Данил Савченко, скалолаз, член ялтинского горного Клуба им. Дмитриева и Ефим Зайдман, председатель городского эсперанто-клуба «Земля».

Ефим Зайдман рассказал, как возникла идея создания Клуба вольных путешествий:

— Многие крымчане любят путешествовать как по нашей, так и по зарубежным странам. Еще больше людей хотят начать путешествовать. Но, для того, что бы попасть из точки «А» в точку «Б», требуются деньги и время. Клуб вольных путешественников призван объединить интересы таких людей, помочь ориентироваться в выборе маршрутов, применить на практике «научный метод» путешествия автостопом, не попадая в зависимость от туристических посредников».

Возглавит Клуб вольных путешественников Данил Савченко:

— В клубе на сегодняшний день насчитывается 10 участников. В ближайшие планы клуба входит поездка автостопом в Москву. Там состоится встреча в Академии Вольных Путешествий, где можно будет пообщаться с вольными путешественниками из разных уголков Земли, перенять их опыт, а в перспективе на будущее — поездка в Перу.

На пресс-конференции присутствовал вольный путешественник из Бельгии Ben Indestege (Бэн Индестег), который объехал автостопом более 40 стран Европы, побывал в Судане и Эфиопии. По Украине Бэн путешествует автостопом.

— Я путешествую 10 месяцев в году, и 2 месяца работаю в Бельгии, — рассказал Бэн. — Когда я попадаю в любую страну, я знаю несколько слов, для того, чтобы объясняться с местными жителями. Прежде всего, мне говорят: «Ты путешествуешь автостопом? В нашей стране тебе будет трудно это делать!» однако, по факту могу сказать, что это не трудно, а наоборот, легко, интересно и познавательно.

Организаторы Клуба вольных путешественников приглашают вступить в клуб всех желающих.

Телефон руководителя клуба, Данила Савченко 095 61-63-987.

Справка:

Вольные путешествия — термин, придуманный Антоном Кротовым. Означает самостоятельные путешествия — поездки без туров и путевок на большие расстояния с небольшим бюджетом и с использованием «научных методов».

Академия Вольных Путешествий (АВП) — самая крупная в России некоммерческая организация, объединяющая вольных путешественников. Основана в 1997 году Сфера интересов — труднодоступные регионы России и бывшего СССР, страны Азии и Африки. Цель АВП — организация больших автостопных экспедиций, популяризация вольных путешествий, а также поиск, сбор и распространение путешественнической информации.

Антон Кротов — российский путешественник, писатель, основатель и президент Академии Вольных Путешествий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости