Крым

Теория малых дел

Крым, Новости Крыма. Теория малых дел
Только бы дождь не полил, беспокойно подумалось с утра в субботу — ведь событие предстояло та-акое важное и ответственное… В Гурзуфе торжественно открывали новенькое футбольное поле

Поднявшийся ветерок развевал флаги, под которыми выстроились гости и организаторы мероприятия: два вполне привычных — крымский и украинский, а третий оказался флагом Гурзуфа. Идея его создания принадлежит древним грекам, которые около двух тысяч лет назад населяли наши берега. А гурзуфские знатоки истории не поленились утвердить концепцию древних художников на одной из сессий в качестве официального флага поселка.

Гурзуфцы, пришедшие на открытие, которое превратилось в итоге в спортивный праздник, в большинстве своем — истовые почитатели и верные соратники поселкового головы Виктора Гамаля в его титанической борьбе за благолепие Гурзуфа.

Впрочем, большинство местных жителей к хорошему все никак не привыкнет, и потому Виктора Романовича беспрестанно теребили за рукав с вопросом: «Сколько стоит поиграть или потренироваться на площадке?» «Бесплатно!» — под гром аплодисментов прокричал в микрофон Виктор Гамаль на открытии футбольного поля. Но тут же добавил: «Безусловно, мы будем что-то зарабатывать на проведении матчей, потому что содержание поля тоже стоит денег».

По его словам, в стадии завершения находится проектная документация второй части реконструкции стадиона — предполагается строительство двух теннисных кортов, волейбольной и баскетбольной площадок. В ноябре на сессии поссовета будет рассмотрена программа спортивного развития поселка, которая предусматривает финансирование всех спортивных организаций Гурзуфа. «Для этого есть возможности и средства в бюджете», — намекнул Виктор Гамаль. Он также подчеркнул, какой неимоверной ценой досталось футбольное поле поселковым властям. Но из чего бы ни складывалась эта цена, главное все же, чтобы результаты усилий приносили ощутимую пользу поселку. Кстати, уже 120 юных жителей Гурзуфа изъявили желание заниматься спортом в открывающихся секциях.

По завершении всех формальностей открытия спортивной площадки состоялся первый в ее истории футбольный матч. Погонять мяч на синтетической травке поля собрались игроки ялтинской команды «Новатора-Ренессанса» и ФК «Гурзуф». И в итоге со счетом 7:11 хозяев поля победили ялтинцы, хотя, по словам игроков «Новатор-Ренессанс», адаптироваться на «чужом» поле — задача не из простых.

— Можно позавидовать белой завистью тому, что у вас есть такой прекрасный стадион, — обратился к жителям Гурзуфа депутат Ялтинского горсовета председатель общественной организации «Мы» Сергей Карнаух, приехавший на открытие в качестве почетного гостя. — Мне хорошо известно, как складывается ситуация в поселках Большой Ялты и, естественно, в самом городе. Нигде не вкладывают столько усилий в развитие социальной культуры так, как в Гурзуфе. Это так называемая теория малых дел — тех, которые выполняются каждый день.

В числе таких немаловажных дел в Гурзуфе «наделали» еще одно — 26 сентября после длительной реконструкции открывается Центр культуры и досуга. И Виктор Гамаль официально пригласил всех желающих к 12.00 в здание бывшего кинотеатра «Дружба». По информации одного «приближенного» лица, на оснащение и убранство клуба не поскупились, даже на потолок прицепили не какие-нибудь плафончики, а дорогущую люстру в стиле Сваровски.

Что ж, придем и посмотрим, а заодно, надеюсь, со временем убедимся, что и новый штат массовиков-затейников клуба — под стать этому культурному гиганту...

Автор: София Черная

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости