Крым

Олег Зубков считает, что история с сафари-парком — повторение ситуации с Ялтинским зоопарком

Крым, Новости Крыма. Олег Зубков считает, что история с сафари-парком — повторение ситуации с Ялтинским зоопарком
Владелец парка львов в Белогорском районе и частного ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков направил иск в суд на действия Республиканского комитета Автономной Республики Крым по земельным ресурсам, обвинившего его в нанесении государству 350 тыс. грн ущерба незаконным использованием земельного участка под сафари-парком

Как сообщил сам Олег Зубков, он располагает всеми необходимыми документами, в том числе договором купли-продажи на имущество бывшей военной базы в Белогорском районе, выкупленной в 2006 году, регулярно платит налог на землю. В настоящее время объединение «Технохимкомплект» (Симферополь) занимается оформлением этого земельного участка. При этом местные власти не знают, кому он принадлежит — городу или райгосадминистрации.

— Жаль, что в Белогорском районе повторяется история ялтинского зоопарка. А вся проблема в том, что я взятки никому не плачу, — посетовал владелец парка львов.

При этом он сообщил, что готов возместить сумму ущерба, однако располагает информацией о том, что перед правоохранителями стоит другая задача — довести дело до тюрьмы.

— Да, мне говорят, что против меня снова ведется война, что меня хотят посадить. Ну, ничего, посижу, отдохну. Я уже и жене сказал: посидели, поплакали. Я не намерен сдаваться. Все равно враг будет разбит, победа будет за нами!, — заявил Олег Зубков.

Напомним, что прокуратура Белогорского района возбудила уголовное дело по факту самовольного захвата более чем 20 га под сафари-парк, владельцем которого является ялтинский предприниматель Олег Зубков. Правоохранители установили, что организаторы парка львов заняли данный земельный участок в районе водохранилища «Тайган», не имея необходимых правоустанавливающих документов. Ущерб государству составил более 350 тыс. грн.

Ранее Олег Зубков столкнулся с подобными проблемами при оформлении документов на земельный участок, занимаемый зоопарком «Сказка», по его словам, данные процесс «тормозился и саботировался» местными властями.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости