Крым

Сергей Мозякин отказался играть за сборную России по хоккею


Нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин не сыграет за сборную России на чемпионате мира, который пройдет с 9 по 25 мая в Минске. Об этом сам хоккеист заявил в интервью ИТАР-ТАСС, отвечая на вопрос о том, в какие сроки он планирует прибыть в национальную команду.

"Хотел бы обратиться ко всей хоккейной общественности нашей страны. Отдельно - поблагодарить тренеров и руководство сборной России за вызов в главную команду, в которую всегда приезжаю с удовольствием, как в родной дом. Однако игры плей-офф КХЛ вымотали меня абсолютнейшим образом и в физическом плане, и в моральном. Также дают о себе знать старые травмы. Учитывая это, я опасаюсь, что не смогу сыграть за сборную в полную силу на столь ответственном турнире. Осознание того, что на первенстве мира должны играть только хоккеисты, готовые на сто процентов, вынуждает меня отказаться от участия в чемпионате мира", - сказал Мозякин.

По словам собеседника агентства, в ближайшее время он отправится в Германию на медицинское обследование. В то же время хоккеист подчеркнул, что при получении вызова в сборную в будущем, прибудет в команду по первому требованию.

"Но сейчас прошу понять меня правильно, - продолжил он. - Все моральные и физические силы я оставил на площадках Магнитогорска и Праги".

Отметим, что ранее вызов в сборную отклонил другой герой финальной серии Кубка Гагарина - голкипер "Магнитки" Василий Кошечкин.

Эксперты отводили Мозякину роль партнера Александра Овечкина, которому не удается демонстрировать в составе сборной России такую же результативность, как в НХЛ. Однако предыдущий тренер сборной Зинэтула Билялетдинов был невысокого мнения о таланте лидера "Магнитки". По его словам, "он до ворот бы не доехал на Олимпиаде".

По итогам сезона-2013/14 "Металлург" стал обладателем Кубка Гагарина. В 21-м матче плей-офф КХЛ Мозякин набрал 33 (13 шайб + 20 передач) очка, став лучшим бомбардиром, снайпером, ассистентом турнира и был признан самым ценным игроком плей-офф.

Форвард "Металлурга" установил рекорд результативности отечественных чемпионатов для отдельно взятого сезона, с учетом регулярного первенства набрав 106 (47+59) очков. Предыдущее достижение принадлежало Алексею Морозову (100).

Отличившись в седьмом матче финальной серии, выигранном "Металлургом" со счетом 7:4, Мозякин догнал в списке снайперов советского и российского хоккея трехкратного олимпийского чемпиона Анатолия Фирсова (346 шайб) и делит с ним шестое-седьмое место.

Бобровский, Зарипов и Анисимов прибыли в Новогорск

Накануне штаб сборной России проинформировал пресс-службу ФХР о прибытии в расположение национальной команды трех хоккеистов - нападающих Даниса Зарипова и Артема Анисимова, а также лучшего голкипера НХЛ сезона-2012/13 Сергея Бобровского, которому отводится роль основного вратаря сборной.

Россияне продолжают подготовку к чемпионату мира, который пройдет с 9 по 25 мая в Минске.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости