Крым

Прорвавшиеся через КПП крымские татары заблокированы на границе

Крым, Новости Крыма. Крымские татары, прорвавшиеся через живой щит спецназовцев у контрольного пункта «Армянск» и встретившие Мустафу Джемилева, оказались заблокированными на украинской стороне.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила помощник лидера крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева Лилия Муслимова.

«Въезд на территоррию Крыма с «российской» стороны уже заблокирован военной техникой («Уралами», «БТРами»), а также военными с щитами. Таким образом, соотечественники, прорвавшиеся на территорию российского КПП, и затем встретившие Мустафу Джемилева на украинском пропускном пункте, а многие из них без документов (оставили в машинах права и паспорта) - фактически заблокированы с одной стороны». - написала она.

По словам Муслимовой, в данный момент Мустафа Джемилев и колонна крымских татар приближается к крымско-российскому КПП. «Впереди два ряда из членов меджлиса во главе с Рефатом Чубаровым и делегатов Курултая, следом идут более 5 тысяч соотечественников. Скандируют: «Миллет,Ватан, Къырым!» (Народ, Родина, Крым!)». - написала она.

Как сообщалось ранее, 2 мая лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев не смог попасть на авиарейс Москва-Симферополь. Во время прохождения регистрации Джемилев вынужден был вернуться в Киев.

В этой связи меджлис отменил запланированное на сегодня проведение традиционного крымскотатарского праздника Хыдырлез и решил провести мирную акцию по встрече Джемилева на въезде в Крым у контрольного пункта «Армянск».

За 500 метров до границы путь крымским татарам преградили сотрудники ОМОН и вооруженные люди на БТРах. Однако колонна активистов прорвалась через живой щит спецназовцев и направилась к пункту пропуска пешком.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости