Крым

Меджлис призвал крымских татар перекрывать трассы Крыма

Крым, Новости Крыма. Меджлис призвал крымских татар перекрывать трассы Крыма
Меджлис крымскотатарского народа призвал всех крымских татар выходить на основные трассы полуострова и перекрывать их в знак протеста против запрета на въезд в Крым Мустафе Джемилеву.

Такое решение было принято на совещании Меджлиса в Армянске, сообщает член Меджлиса Гаяна Юксель.

Крымские татары продолжают прибывать на границу со всех регионов Крыма для поддержки Мустафы Джемилева. Сейчас в Армянске их около 5 тысяч человек.

Новоалексеевке (Херсонская область Украины) состоялась встреча крымских татар, в том числе - представителей Меджлиса, с народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым, которому ранее Россия запретила въезд на территорию полуострова.

Крымские татары намерены требовать от властей пустить нардепа на родину. Организовывать акции неповиновения будут районные меджлисы.

Стало известно, что блок-посты появятся в Симферополе в районе Каменки и автостанции «Западная», а также в Бахчисарае - на кольце при въезде в город.

Кроме того, среди собравшихся распространяется информация, что власти «стягивают» в Армянск всю крымскую милицию и ОМОН.

Также есть информация, что дорогу на Армянск для этих целей будут перекрывать, а гражданских, которые будут ехать по этой трассе, будут направлять на Чонгар.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости