Крым

Депутата, не голосовавшего против принятия Крыма в РФ, выгоняют из фракции

Крым, Новости Крыма. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов потребовал от члена фракции партии в Госдуме Ильи Пономарева сдать мандат.

Соответствующее заявление политика размещено на его странице в социальной сети Facebook.

Миронов напоминает о позиции Пономарева, не поддержавшего принятие Крыма в РФ.

Лидер справороссов называет поведение парламентария «аморальным и подлым» по отношению к партии, поскольку, по его мнению, «в глазах многих неискушенных людей» Пономарев по-прежнему ассоциируется со «Справедливой Россией», чем наносит ей «серьезный репутационный ущерб».

Отметим, Пономарев - единственный депутат, проголосовавший против принятия федерального закона о процедурах вхождения Крыма и Севастополя в состав России.

Как сообщали «Комментарии», 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,77% жителей.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. 21-го марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении 33 российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения. Из юридических лиц под санкции попал только банк «Россия».

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости