Крым

АвтоХыдырлез: Джемилева встретили, но за пределами Крыма

Крым, Новости Крыма.
Представители Меджлиса крымскотатарского народа встретили нардепа Мустафу Джемилева.

Напомним, 2 мая Джемилев попытался вылететь в Симферополь через Москву, однако его не пустили российские пограничники. Они объявили экс-главе Меджлиса о том, что ему запрещен въезд на территорию Крыма и предписали возвратиться в Киев. Тогда Меджлис принял решение устроить массовую встречу на границе.

Через границу пропустили только один автомобиль, в котором находились вице-премьер Ленур Ислямов и председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

По информации представителя меджлиса Эскендера Бариева, на территории Крыма, в Армянске, встречать политика собралось около трех тысяч людей. Акцию уже назвали «АвтоХыдырлез».

По данным «15 минут», во время АвтоХыдырлеза прозвучали выстрелы: около 1000 крымских татар прорвали кордон и пересекли границу. Была потасовка. Стреляли в воздух.

Джемилева встретили в Новоалексеевке (Херсонская область Украины), сообщили в соцсетях участники акции.

По информации из сети «Facebook»:

«Тысячи людей встретили Мустафу Джемилева на границе в Армянске. Многие его встретили со слезами на глазах. Люди сделали живой коридор, через который прошел Джемилев.

Джемилев благополучно пересек украинскую границу, но через КПП еще не проходил. В интервью журналистам Джемилев сказал, что неуверен в том, пропустят его или нет. Свой запрет на въезд в Крым он назвал «зоной русской демократии».

Люди сделали дуа (прочитали молитву). Они не скрывают своей радости, ликуют, танцуют Хайтарму.

В данный момент проходит совещание членов Меджлиса» - сообщается на странице «Facebook».

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости