Крым

Донецкий "Металлург" дисквалифицирован из еврокубков


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) лишил донецкий "Металлург" права участия в еврокубках на один сезон за нарушение правил финансового fair play. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление заместителя главы комитета Федерации футбола Украины (ФФУ) по аттестации клубов Сергея Задирана.

Сообщается, что причиной санкций УЕФА стала задолженность донецкого клуба за трансфер нападающего Жуниора Мораеса из румынской "Глории".

"Металлург" занимает седьмое место в турнирной таблице чемпионата Украины и сохраняет шансы на попадание в еврокубки. Однако дончане не смогут выступать в Лиге Европы, даже если пробьются туда по итогам сезона.

"Решение окончательное и бесповоротное: клуб лишен права участия в еврокубках на один сезон на протяжении ближайших трех лет. Вне зависимости от того, пробьется клуб туда сейчас, через год или через два, - обжалованию это не подлежит", - цитирует Задирана FootDoom.com со ссылкой на местный телеканал "Футбол-1".

В декабре прошлого года Арбитражная палата УЕФА по финансовому контролю пригрозила "Металлургу" дисквалификацией из еврокубков, если не будет доказано, что клуб погасил все просроченные задолженности до 31 января 2014 года.

Отметим, что ранее в нарушении финансового fair play заподозрили более 70-и европейских клубов, среди которых значился петербургский "Зенит". Однако, по словам главы УЕФА Мишеля Платини, к нарушителям не должны были применяться санкции в виде отлучения от еврокубков.

Согласно информации uefa.com, в настоящее время анализ финансовых отчетов продолжается только в отношении девяти клубов. Подробности будут обнародованы после завершения расследования.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости