Крым

"Спартак" продолжает "радовать" своих болельщиков и веселить экспертов


В 28-м туре футбольного чемпионата России "Спартак" в Томске проиграл клубу "Томь". Для столичного клуба это поражение стало третьим подряд в первенстве страны.

После перерыва хозяева поля вышли вперед после пенальти в исполнении Панченко (53') - 1:0. Вскоре "Спартак" получил численное преимущество: Нехайчик грубо сыграл против Яковлева и получил красную карточку.

Однако, оставшись в меньшинстве, "Томь" быстро удвоила преимущество: Портнягин (61') продемонстрировал, что иногда умеет неплохо играть головой - 2:0.

Незадолго до финального свистка Мовсисян (85') один гол отыграл, но на этом "подвиги" гостей в атаке закончились. К слову, на последней минуте основного времени составы уравнялись: был удален спартаковский голкипер Дикань, сорвавший голевой выпад хозяев поля.

В итоге "Томь" (28) победила со счетом 2:1 и увеличила свои шансы на сохранение "прописки" в элите российского футбола. "Спартак" (44) опустился на шестую строчку в турнирной таблице, значительно ухудшив себе еврокубковые перспективы.

"Откровенно говоря, я в концовке смеялся,- сказал ветеран "Спартака" Юрий Гаврилов "Спорт-Экспрессу". - Это цирк какой-то. Представляете, каково мне, профессиональному футболисту смотреть это? В наше время за такую игру, извините за выражение, просто набили бы морду!"

Отметим, что "Спартак" после зимнего перерыва из девяти проведенных матчей выиграл только один, бездарно вылетев из Кубка страны и досрочно потеряв шансы на медали российского первенства.

Даже отставка главного тренера Валерия Карпина не "встряхнула" футболистов, которые, по мнению многих болельщиков, весной стали играть еще хуже.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости