Крым

"Спартак" так и не нашел спонсоров для выступления в КХЛ


Московский хоккейный клуб "Спартак" до сих пор так и не нашел спонсоров, поэтому на следующий сезон у команды финансирования нет. Об этом заявил председатель совета директоров клуба Денис Скоморохов.

"Черная пятница" удесятерила поиски партнеров, - цитирует заявление Скоморохова агентство "Р-Спорт". - После переговоров и встреч до сих пор пока положительного ответа ни один из предполагаемых нами партнеров не дал. На следующий сезон у "Спартака" финансирования нет".

"Спартак", испытывающий в нынешнем сезоне финансовые проблемы в связи с отзывом лицензии у спонсора клуба - "Инвестбанка", занял 12-е место в Западной конференции КХЛ, а затем отказался от участия в Кубке Надежды. Завершить регулярный чемпионат клубу помогла КХЛ.

По словам Скоморохова, "последние годы ХК "Спартак" занимался поиском финансовых партнеров, потому что мы понимали, что нашему единственному спонсору тяжело, а чтобы бороться за высокие места, нужно обладать сопоставимыми бюджетами с топ-клубами".

Тем временем Континентальная хоккейная лига дала "Спартаку" отсрочку на предоставление гарантий на следующий сезон.

"Общались на эту тему, лига продлила на месяц срок предоставления гарантий. Обсуждали с президентом КХЛ Александром Медведевым вопрос, что делать, если все не удастся, и как попытаться сохранить единственный актив - молодежную команду. У клуба большие долги по зарплатной плате хоккеистам", - отметил Скоморохов на пресс-конференции.

Напомним, что молодежная команда "Спартака" во вторник впервые в истории выиграла Кубок Харламова, обыграв в финальной серии МХЛ московскую "Красную армию" с общим счетом 4-3.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости