Крым

Под Калининградом ресторатор, изнасиловавший свадебную гостью, получил 5 лет колонии


В Калининградской области вынесен приговор молодому директору ресторана, который сексуально надругался над девушкой сразу после окончания свадебного торжества с ее участием. Также установлено, что потерпевшая является дальней родственницей насильника.

По решению суда один из директоров ресторана в городе Светлом проведет за решеткой 5,5 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как уточняет Klops.ru, 24 августа 2013 года в придорожном ресторане праздновалась свадьба. В числе приглашенных на торжество была и 22-летняя Юлия.

Когда праздник стал подходить к концу, а гости уже расходились по домам, девушка познакомилась с одним из директоров ресторана, 26-летним Алексеем. Тот предложил Юлии распить с ним алкоголь. В итоге общение пары затянулось до 7:00.

По словам работников кафе-ресторана, наутро собутыльники вышли из подсобного помещения и "разошлись по своим делам". Но уже днем девушка подала заявление об изнасиловании. Она также утверждала, что ресторатор избил ее.

Эту версию подтверждают в прокуратуре: "Осужденный затащил потерпевшую в подсобное помещение ресторана, нанес ей несколько ударов по лицу и телу, после чего совершил изнасилование потерпевшей".

Однако в надзорном ведомстве добавляют, что потерпевшая познакомилась с осужденным в ночном клубе, а в ресторан они пришли уже вместе.

В ходе расследования также выяснилось, что Алексей совершил инцест, поскольку Юлия была его троюродной племянницей. Мужчине инкриминировали п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование"). Однако сам ресторатор не признал свою вину и в содеянном не раскаялся.

Более того, в период расследования уголовного дела в адрес потерпевшей и свидетелей поступали угрозы со стороны обвиняемого и его знакомых. "Также зафиксирована попытка подкупа потерпевшей", - отметили в прокуратуре. В итоге девушка получила охрану в соответствии с программой государственной защиты свидетелей.

Вынесенный приговор еще не вступил в законную силу.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости