Крым

В Иркутске педофил из научного института, которого оставили на свободе, напал в подъезде на девочку


В Иркутской области полиция задержала мужчину, который подозревается в сексуальных преступлениях, совершенных в отношении детей. Первоначально суд отказался арестовывать предполагаемого педофила, работающего в научно-исследовательском институте, и тогда извращенец напал на школьницу возле лифта.

Уголовное наказание грозит 26-летнему иркутянину, проживающему в микрорайоне Ново-Ленино. В понедельник вечером он был заключен под стражу, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Расследование началось после того, как 23 апреля около 20:00 в дежурную часть полиции обратилась жительница Ленинского района Иркутска. Она сказала, что полчаса назад неизвестный мужчина приставал к ее 12-летней дочери около лифта, когда та возвращалась из школы домой. Девочка заходила в лифт, когда мужчина дернул ее снизу за куртку, а потом скрылся.

Следственно-оперативная группа изъяла записи с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде дома и на придомовой территории. Качественное изображение позволило установить личность подозреваемого, который был схвачен. Им оказался местный житель, работающий в одном из научно-исследовательских институтов.

Примечательно, что подозреваемый задерживался полицейскими при схожих обстоятельствах еще в феврале 2014 года. Тогда сотрудники угрозыска и отдела "К" установили, что мужчина предлагал в одной из социальных сетей услуги интимного характера, общаясь с 10-летним мальчиком.

"По оперативной информации, обвиняемый предлагал подобные услуги еще одному ребенку", - добавили в полиции.

Задержанному инкриминировали ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Следователи подготовили ходатайство об аресте развратника, но российская Фемида не нашла для этого оснований. Подозреваемый был отпущен под подписку о невыезде.

В итоге произошел рецидив: подследственный напал на школьницу. Теперь научному работнику инкриминируют еще и ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В Поволжье двое мужчин совершили десятки изнасилований детей-сирот

В Саратовской области завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летнего жителя города Вольска и его 32-летнего сообщника.

По версии следователей, с апреля 2008 по ноябрь 2012 года обвиняемые насиловали мальчиков в возрасте 11-15 лет на территории Саратова, а также Энгельсского и Вольского районов.

Часть потерпевших являются воспитанниками школ-интернатов.

В ряде случаев педофилы применяли к детям насилие, а также "использовали их беспомощное состояние", сообщает официальный сайт СК РФ. Мужчинам инкриминировали п. "а" ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего), ст. 133 (понуждение к мужеложству), ч. 2 ст .134 (мужеложство с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч. 1, 3, 4, ст. 135 (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста). Всего в деле фигурирует более 30 эпизодов преступной деятельности.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости