Крым

В Киеве расследуют смерть заведующего кафедрой филологии, умершего после укола шприцем на улице


Украинская милиция разбирается в странных обстоятельствах гибели высокопоставленного преподавателя киевского вуза, которого нашли на улице с иглой, торчавшей в спине. По одной из версий, убийство филолога могли организовать ради завладения его недвижимостью.

40-летний заведующий кафедрой филологии одного из киевских вузов Геннадий Д. загадочно умер в понедельник вечером на станции метро "Вокзальная". Подойдя к турникетам, мужчина неожиданно потерял сознание и упал. Пассажиры, которые пытались оказать ему первую помощь, нашли в спине преподавателя иголку от шприца, пишет "Обозреватель".

"Видимых признаков насильственной смерти на теле нет. Причины станут известны после экспертизы", - говорит пресс-секретарь киевской милиции Ирина Биба.

Она добавила, что уголовное дело будет возбуждено в том случае, если произошедшее квалифицируют как убийство.

В настоящий момент милиция проводит опрос свидетелей, а также просматривает записи камер наблюдения.

По данным прессы, погибший преподаватель английского языка давно переехал в Киев из Луганска. Несколько лет назад он купил квартиру в Минском массиве.

Перед смертью Геннадий Д. ездил в родной Луганск проведать мать, сестру и племянницу.

"Он часто ездил домой, помогал маме, - говорит друг погибшего Сергей. - Накануне мы его провели на поезд. Все было хорошо".

Тем не менее, версия об убийстве не кажется Сергею чем-то неправдоподобным. "Об иголке мне рассказали его (потерпевшего - прим. NEWSru.com) коллеги из института, я просто в шоке. С 2009 года Гену пытались выселить из его киевской квартиры, ему угрожали, о чем он рассказывал. Даже было возбуждено уголовное дело по этому поводу", - добавил приятель погибшего.

Если речь идет об убийстве, то киллер поджидал преподавателя на вокзале или рядом с ним. После возвращения в Киев Геннадий встретился со своим знакомым, которому отдал тяжелую сумку, а сам направился в метро.

Одна из коллег Геннадия охарактеризовала его как "добрейшего, очень умного и воспитанного человека".

"Когда-то он долго стажировался в Америке. И никогда не жаловался на здоровье", - говорит женщина.

В милиции о проблемах с недвижимостью Геннадия не знают, заключает издание.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости