Крым

В бразильском Рио протестующие сожгли 5 автобусов после гибели подростка в перестрелке с полицией


В городе Рио-де-Жанейро протест против действий полиции вылился в массовые беспорядки. В итоге было сожжено несколько единиц общественного транспорта. Поводом для поджогов стала гибель 17-летнего юноши во время полицейской спецоперации, пишет Estado de Minas.

В ночь на вторник волнения охватили область Коста-Баррос на севере Рио. Там в бедном районе Павун около 20 человек подожгли на главной улице пять автобусов.

Протестующие выражали недовольство действиями полицейского спецназа, который устроил перестрелку с наркоторговцами в фавеле Жокей. В итоге был убит 17-летний местный житель. По официальной информации, подросток не был случайной жертвой. В тот момент, когда его настигла пуля, юноша сидел в угнанной машине. Там же были найдены пистолет и рация, передает BBC.

Кроме того, убитого подозревали в краже двух мотоциклов.

(18+)

<iframe></iframe>

Ранее поджоги автомобилей последовали в отместку за гибель 72-летнего пенсионера Арлинды Бесерры дас Чагас.

На прошлой неделе столкновения происходили во всемирно известном районе Рио Копакабане. Они начались после того, как во вторник на территории школы в фавеле Павао-Паваозинью был найден мертвым 26-летний профессиональный танцор. По одной из версий, его застрелили полицейские, приняв за наркокурьера.

Согласно правозащитной организации Amnesty International, жертвами полицейского насилия в Бразилии ежегодно становятся порядка 2 тысяч человек.

Добавим, что уже через два месяца в Бразилии начнется чемпионат мира по футболу. В связи с этим полиция использует жесткие меры в борьбе с криминалом.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости