Крым

"Магнитка" и "Лев" разыграют Кубок Гагарина в седьмом матче


Хоккеисты "Льва" сравняли счет в финальной серии плей-офф КХЛ, вырвав победу у магнитогорского "Металлурга" в овертайме шестого матча. Встреча в Праге завершилась волевой победой хозяев со счетом 5:4.

Гости вышли вперед благодаря шайбе своего лидера - Сергея Мозякина. Однако вскоре капитан "Магнитки" отправился на скамейку штрафников и тем самым дал возможность Джастину Азеведо сравнять счет и догнать себя по количеству шайб в плей-офф (12). А чуть позже сфолил Ян Коварж, и Мартин Шевц воспользовался его отсутствием, чтобы вывести хозяев вперед.

Во втором периоде "Магнитка" сумела переломить ход встречи. Сперва Михаил Юньков восстановил равновесие, а потом Крис Ли забросил "бабочку" за спину голкипера Петри Веханена. Хотя вскоре Райан О’Бирн сделал счет 3:3, на второй перерыв гости ушли, имея преимущество, добытое Франсисом Паре с передачи Мозякина.

В третьем периоде гости сделали все, чтобы сохранить победный результат, но на 58-й минуте после потери в своей зоне Микко Мяенпя точным броском спас хозяев от поражения в серии, переведя игру в овертайм. На четвертой его минуте дополнительного периода Натан Ойстрик принес "Льву" победу, добив шайбу после сейва Василия Кошечкина.

Таким образом, счет в серии до четырех побед стал 3-3. Судьба Кубка Гагарина решится в решающем седьмом матче, который состоится 30 апреля в Магнитогорске.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости