Крым

Менеджер Михаэля Шумахера опровергла информацию о выходе гонщика из комы


В пятницу появились сообщения о положительной динамике выздоровления семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, которые позднее были опровергнуты.

Портал sportbox.ru со ссылкой на заявление менеджера Шумахера Сабину Кем в эфире телеканала RTL обрадовал поклонников Красного барона тем, что он идет на поправку. Сообщалось, что Шумахер вышел из комы и даже узнал свою жену. При этом Михаэль непросто переносит процесс медикаментозного выхода из комы, и то засыпает, то приходит в себя. Немецкие источники не подтверждали эту информацию.

Позднее в пятницу журналисты немецкой газеты Bild в Twitter опровергли сообщения о том, что гонщик вышел из комы.

"Шумахер вышел из комы? Простите, но эти слухи из Испании не верны. Сабина Кем только что прислала мне sms, в котором пишет, что не подтверждала информацию RTL", - цитирует РИА "Новости" сообщение журналистки Bild Николы Поль.

Напомним, что со дня трагического происшествия во французских Альпах 29 декабря 2013 года, вследствие которого Михаэль получил тяжелые травмы головы, прошло почти четыре месяца. С тех пор Шумахер находится в искусственной коме в университетском госпитале Гренобля, где перенес две операции.

С конца января врачи начали снижать дозы седативных препаратов, чтобы начать длительный и постепенный процесс вывода пациента из состояния комы. В начале апреля Сабина Кем проинформировала о наступлении активной фазы пробуждения гонщика - он начал подавать признаки сознания, а затем реагировать на голоса друзей и близких.

Находясь в коме, Шумахер похудел на 20 килограммов. Согласно пессимистическим прогнозам медиков, последствия повреждения мозга могут остаться у гонщика до конца жизни. Врачи также опасаются, что, выйдя из искусственной комы, он рискует впасть в естественную.

Медики университетского госпиталя Гренобля не могут прогнозировать, как будет развиваться ситуация в дальнейшем, поскольку каждый случай, связанный с подобными черепно-мозговыми травмами, необходимо рассматривать отдельно.

В этом контексте Сабина Кем недавно выступила с критикой прессы и экспертов в области медицины, которые не обладают информацией о состоянии Шумахера, но при этом высказывают свои предположения, часто весьма далекие от истинного положения вещей.

"Думаю, это очень неправильно, потому что все эти медики судят со стороны, совершенно не располагая информацией о том, что происходит", - отметила Кем.

Михаэль Шумахер - семикратный чемпион и обладатель многочисленных рекордов "Формулы-1": по числу побед (91), подиумов (155), побед за один сезон (13), быстрых кругов (77), а также чемпионских титулов подряд (5). Заслужил уважительное прозвище Красный барон в честь непобедимого немецкого аса Первой мировой войны барона Манфреда фон Рихтгофена, который летал на аэроплане красного цвета.

Михаэль объявил о завершении гоночной карьеры в "Формуле-1" по завершении сезона 2012 года.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости