Крым

Михаэль Шумахер вышел из комы и узнал жену


Менеджер семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера Сабина Кем в пятницу в эфире телеканала RTL рассказала, что немец идет на поправку. Она отметила, что Шумахер вышел из комы и даже узнал свою жену, сообщает sportbox.ru.

Сообщается также, что Михаэль непросто переносит процесс медикаментозного выхода из комы, и то засыпает, то приходит в себя.

Кем добавила, что не может сообщить большего, поскольку уважает частную жизнь Шумахера. А с момента его выписки и вовсе перестанет комментировать состояние экс-гонщика, поскольку он сможет сам общаться с прессой, если посчитает это нужным.

Напомним, что со дня трагического происшествия во французских Альпах, вследствие которого Михаэль получил тяжелые травмы головы, прошло почти четыре месяца.

С тех пор Шумахер находился в искусственной коме в университетском госпитале Гренобля, где перенес две операции.

С конца января врачи начали снижать дозы седативных препаратов, чтобы начать длительный и постепенный процесс вывода пациента из состояния комы.

В начале апреля Сабина Кем проинформировала о наступлении активной фазы пробуждения гонщика - он начал подавать признаки сознания, а затем реагировать на голоса друзей и близких.

Находясь в коме, Шумахер похудел на 20 килограммов. Согласно пессимистическим прогнозам медиков, последствия повреждения мозга могут остаться у гонщика до конца жизни. Врачи также опасались, что, выйдя из искусственной комы, он рискует впасть в естественную.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости